На ТОР «Большой Камень» расширен рынок арендного жилья для приезжих специалистов

26 Авг 2020

Резидент приморской территории опережающего развития «Большой Камень» ООО «Сервис-Восток» реализовал инвестиционный проект по приобретению и дальнейшему предоставлению в аренду 30 жилых квартир. Меблированное жилье рассчитано на комфортное проживание иногородних высококвалифицированных специалистов, участвующих в реализации масштабного судостроительного проекта другого резидента ТОР «Большой Камень» - ССК «Звезда».

Инвестор предоставляет одно-, двух- и трехкомнатные квартиры в городе Большой Камень с современным ремонтом и услугами горничных в двух относительно новых домах 2012 года постройки. Спрос на данное арендное жилье присутствует главным образом со стороны судостроителей, работающих на возведении суперверфи. Для них аренда квартиры обладает рядом преимуществ перед гостиницами: более низкая стоимость проживания, комфортное размещение для специалистов, приехавших вместе с семьями, постоянное наличие свободных для заселения квартир.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока резидент инвестировал в проект 177,2 млн рублей. Реализация проекта в рамках ТОР «Большой Камень» предоставляет предприятию широкие возможности экономии на налогах, что в свою очередь позволяет направлять свободные денежные потоки на реинвестирование.

ТОР «Большой Камень» специализируется на судостроении и судоремонте, а также строительстве жилья, логистике и рыбопереработке. Всего на сегодняшний день инвестиционную деятельность на ТОР «Большой Камень» ведут 19 резидентов. Общий объем инвестиционного портфеля – 262,7 млрд рублей. Реализация заявленных проектов позволит создать 15,4 тысячи рабочих мест. Почти 137 млрд рублей резиденты уже инвестировали и создали 4,5 тысячи рабочих мест.

  Информация предоставлена пресс-службой Корпорации развития Дальнего Востока

blobid1598434333403


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro