Новый исполняющий обязанности главы Большого Камня приступил к работе

30 Дек 2021

Дума Большого Камня на заседании в четверг, 30 декабря, приняла отставку по собственному желанию главы города Александра Андрюхина. Исполняющим обязанности избран Рустям Абушаев, ранее возглавлявший Надеждинский район Приморского края и недавно приступивший к работе в Большом Камне в качестве исполняющего обязанности заместителя главы города. Губернатор Олег Кожемяко пожелал ему плодотворной работы в новой должности.

Перед голосованием по кандидатуре и.о. главы города Рустям Абушаев рассказал депутатам о себе и ответил на их вопросы. В частности, отвечая на вопрос, намерен ли он переехать в Большой Камень или продолжит работу «вахтовым​ методом», сказал, что уже подыскивает квартиру в городе, чтобы приобрести ее в ипотеку.

Председатель Думы Алексей Кузнецов отметил, что одним из безусловных достоинств Рустяма Абушева является наличие у него не просто опыта муниципальной службы, а успешный опыт работы в должности главы муниципалитета. Напомним, что Рустям Абушаев возглавлял Надеждинский муниципальный район с 2019 года и за это время вывел территорию на передовые позиции по темпам социально-экономического развития в Приморье.

Отвечая на вопрос о приоритетных задачах в новой должности, Рустям Абушаев рассказал, что в первую очередь видит задачу руководителя муниципалитета в улучшении качества жизни населения.

«Везде, прежде всего, люди, везде у них свои проблемы, но задача власти одна и та же – добиваться благополучия для населения», – обозначил он.

Александр Андрюхин, комментируя свою отставку, отметил, что находился на муниципальной службе 10 лет, и тот груз ответственности, который несет глава муниципалитета, рано или поздно приходится передать.

«Если есть человек, который готов эту ответственность взять и нести, то это замечательно. Во-вторых, в следующем году заканчиваются полномочия городской Думы и главы города, и хотелось бы подготовить человека к тому, чтобы он осознанно вписался в коллектив муниципалитета и мог достойно проявить себя в будущем, в последующие пять лет», – обозначил Александр Андрюхин.

Перед заседанием Думы глава региона Олег Кожемяко и Рустям Абушаев объехали ряд объектов городского хозяйства, требующих внимания власти. В их числе – котельная №1, городские водоочистные сооружения, строящийся объект перепускной системы ливневой канализации.

«Накануне в ходе заседания наблюдательного совета ТОР “Большой Камень” мы определили объекты, требующие повышенного внимания и сегодня осмотрели некоторые из них. Все работы по ним необходимо взять на контроль, в том числе непосредственно главе города. Вчера поступило предложение ввести мэра в наблюдательный совет ТОР и чтобы депутатский корпус тоже был представлен. Мы его поддержим. Судостроительный комплекс “Звезда” стремительно развивается, социально-экономическая инфраструктура города должна соответствовать темпу этого развития», – заявил Олег Кожемяко.

 

https://primorsky.ru/news/262765/ 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro