Новый завод ЖБИ могут построить в промышленном парке «Большой Камень»

28 Янв 2022

Компания «БЕТТОМАКС» рассматривает возможность размещения в Приморском крае завода по производству железобетонных изделий для промышленного и жилищного строительства. Партнером российского предпринимателя может стать инвестор из Германии. Вопрос сотрудничества обсудили генеральный директор Корпорации развития Приморского края (АО «КРПК») Ольга Сун-жаю и Почетный консул Федеративной Республики Германия во Владивостоке Ярослав Котык.

В качестве территории для развития строительного производства предприниматель рассматривает промышленный парк «Большой Камень».

«На территории парка мы можем предоставить резиденту выгодные условия для размещения производства. Стоимость аренды земельного участка на период строительства составит около 2,2 рубля за “квадрат”, что заметно ниже рыночной стоимости. Также резидент сможет использовать льготы и преференции территории опережающего социально-экономического развития “Большой Камень” – в 2021 году мы включили территорию промпарка в ТОР. КРПК также предоставляет весь комплекс услуг по сопровождению работы потенциального инвестора, таким образом гарантируя безопасное инвестирование без административных барьеров», – сообщила Ольга Сун-жаю.

Она отметила, что строительство промышленного парка начинается в 2022 году. При этом инвесторы, претендующие на земельный участок, могут уже за счет заключения предварительного соглашения закрепить за собой площадь территории и потребности в ресурсах.

Предполагаемый объем инвестиций в проект компании может составить от 300 до 600 миллионов рублей, в зависимости от формата реализации инвестиционного проекта.

Российский предприниматель рассматривает вариант совместного российско-германского предприятия в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, что на базе промышленного парка «Большой Камень» планируется локализовать широкий спектр строительных производств. Главной целью проекта является увеличение темпов строительства в Приморье и снижение цен на жилье.

Промышленный парк «Большой Камень» относится к категории масштабных проектов Приморского края, в рамках которого планируется наладить строительное, промышленное и технологическое производства. Связующим звеном для резидентов промышленного парка является судостроительный комплекс «Звезда» – первая в России верфь крупнотоннажного судостроения, которая также является конечным потребителем для потенциальных резидентов промпарка.

Фото — Корпорация развития Приморского края

 

 

https://primorsky.ru/news/263443/ 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro