Олег Кожемяко потребовал изменить стиль управления в Большом Камне

16 Ноя 2019

Территория опережающего развития, ведущий муниципалитет по строительству крупнейших нефтяных танкеров, перспективный рыбоперебатывающий центр - всё это о Большом Камне. Сюда поступают миллиарды, вместе с этим растут и возможности муниципалитета. Однако пока скорость освоения рекордных средств оставляет желать лучшего.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Не самое главное - выделить деньги, самое главное — их правильно освоить, выполнить обязательства и по срокам, и по качеству работ».

А деньги в Большой Камень поступают огромные по меркам местного бюджета. В ближайшие 4 года городу придется освоить порядка 25 миллиардов рублей. Все их необходимо направить на строительство новых и ремонт старых больниц, школ и детских садов, благоустройство дворов и асфальтирование городских дорог. Планы глобальные, вот только не всегда местные власти знают, с какой стороны к ним подступиться.

Вера Щербина, первый вице-губернатор Приморского края: «Несмотря на то, что мы этот муниципалитет, можно сказать, «завалили» деньгами, они оказались абсолютно неспособны, чтобы переварить такой вал ресурсов. И мы сейчас назначаем кураторов по разным направлениям, чтобы оказывали методическую помощь, чтобы началась строиться там школа, объекты соцкультбыта, жильё».

Сегодня Большой Камень имеет статус города особого значения. Кроме благоустройства муниципалитета, здесь всерьез занимаются реализацией крупнейших судостроительных и рыбоперерабатывающих проектов Территории опережающего развития. Однако краевые власти недовольны темпами этих работ.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Все сказали, что мы сами справимся. Прошел год. Где? Что? Ничего хорошего я здесь пока не вижу».

Во время рабочей поездки в Большой Камень Олег Кожемяко поручил местному главе выполнить обязательства по строительным и ремонтным работам до конца этого года, а также принять меры в отношении недобросовестных чиновников.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «В администрации есть большие недоработки и по социальной сфере, и по службе заказчика. Я думаю, по итогам этой работы глава примет правильное управленческое решение по освобождению от должности ряда ответственных руководителей».

Таких муниципалитетов, которые неэффективно распоряжаются бюджетом в Приморском крае несколько. Кроме Большого Камня, это Партизанский и Красноармейский районы. Работать с ними краевая администрация намерена жестко. Если местные власти сами не научатся грамотно работать с деньгами, краевым властям придется принимать кардинальные кадровые решения.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro