Организация питания в детских садах Большого Камня под строгим контролем

03 Авг 2019

2 августа заместитель главы администрации по социальным вопросам Валерия Лысенко лично посетила сады города, чтобы встретиться с родителями, воспитателями, кухонными работниками и оценить новый подход к организации питания. Из одного садика города пришла информация о том, что  питание для детей не качественное, продукты на кухне отсутствуют, и детей кормить нечем.  Информация не нашла своего подтверждения. Более того, по словам Валерии Лысенко, питание детей сейчас в зоне особого внимания всех контролирующих структур. Плюс на контроле у тех, кто в этом заинтересован лично — родителей.  Самые активные объединились в группы, включены в брокеражные комиссии, и такие папы и мамы сейчас будут частыми гостями детских садов.

 

С 1 августа текущего года организация питания в детских садах Большого Камня претерпела некоторые изменения. Сейчас питание осуществляется по системе «аутсорсинга», проще говоря, для выполнения определенного вида работ используется труд не сотрудников пищеблока, состоящих в штате учреждения, а сотрудников исполнителя, оказывающего данную услугу.

Исполнитель услуги по организации питания определяется по результатам проведения аукциона.

Если раньше аукцион мог выиграть почти любой желающий, просто снижая цену, то теперь требования ужесточились. Исполнитель должен иметь опыт работы в сфере детского питания, соблюдать единое меню, иметь в штате высококвалифицированных специалистов, в частности  поваров и инженеров-технологов общественного питания. Качество услуг, оказываемых исполнителем должно соответствовать действующим в РФ ГОСТам, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам. Качество продовольственного сырья и пищевых продуктов должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности  и пищевой ценности пищевых продуктов».

По результатам проведенного аукциона с 1 августа 2019 года в дошкольных учреждениях городского округа Большой Камень оказывает услуги по организации питания детей общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ ВОСТОК».

Работы по контролю качества питания будут продолжаться на постоянной основе.

 

Источник: bk.pk.ru



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro