Памятный знак на площади имени В.И. Кушлина открыли в Большом Камне

11 Дек 2018

В церемонии открытия памятной таблички, символизирующей заслуги одного из выдающихся директоров завода "Звезда" — Владимира Кушлина, приняли участие депутаты Думы городского округа Большой Камень.

Решением Думы городского округа ЗАТО Большой Камень № 39 от 26 июля 2007 года территории, расположенной около Дворца Культуры «Звезда» и городского Центра культуры присвоено название «Площадь имени Владимира Ивановича Кушлина». На церемонии открытия мемориальной таблички присутствовали председатель Думы городского округа Большой Камень Алексей Кузнецов и депутаты Думы. «Присваивать площадям, улицам и другим городским объектам имена людей, чей труд направлен на становления и развитие города и завода – это дань истории, это память и благодарность за их труд» - прокомментировал событие Алексей Кузнецов.

В 1964 г. Владимир Кушлин был назначен директором судоремонтного завода в бухте Большой Камень. Его приход совпал с постановкой на ремонт и модернизацию первых атомных подводных лодок. Это была ответственная работа, требовавшая незаурядных организаторских способностей и умения мобилизовать коллектив на решение поставленных государством задач. За период, когда Владимир Кушлин руководил предприятием, был произведен ремонт 17 атомных субмарин, построено 10 основных и 9 вспомогательных цехов, главный инженерный корпус, первый эллинг, возведена центральная котельная, которая обеспечивала теплом завод и весь поселок.

bk.pk.ru



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro