Подъезд к Большому Камню могут отремонтировать за счет средств на строительство моста

24 Фев 2020

Часть денег, выделенных на строительство двух мостов в четыре полосы в Большом Камне, могут отдать на ремонт 6 км дороги на въезде в город. Глава Минвостокразвития Александр Козлов озвучил это предложение в ходе рабочей поездки в Большой Камень в пятницу, 21 февраля, сообщает ИА PrimaMedia.

Глава Минвостокразвития, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что на одной из подкомиссий под руководством Юрия Трутнева было принято решение выделить деньги на строительство мостов в Большом Камне, чтобы заменить разрушающийся. Однако проект пока только находится в разработке.

"Будет принято решение о строительстве дороги двухполосной в каждую сторону — четыре полосы для въезда. Но проектного решения еще нет. Это целый промежуток времени процедурный, который займет больше года. Сейчас по проекту есть два моста по две полосы в каждую сторону, при этом порядка 6 км на въезде в город не соответствует эксплуатации. К сожалению, мэр со своим бюджетом не справится, потому что он у него ограниченный. Сегодня поступило предложение сделать двухполосный мост, а оставшиеся деньги взять на ремонт 6 км дороги. Тогда люди будут ездить по нормальной хорошей дороге, не разбивать себе машину. Это как одно из предложений. Я считаю, что это относится к категории правильного планирования жизненного цикла", — заявил Козлов.

Строительство этого объекта запланировано в рамках "единой дальневосточной субсидии" из федерального бюджета.

Отметим, Приморскому краю по этой субсидии будет выделено на три года 12,9 млрд рублей. В рамках плана должны быть построены больницы в Артеме, Большом Камне, закуплено медоборудование для 41 больницы, построено два детских сада, 4 спорткомплекса, проведен ремонт дорог во Владивостоке и строительство дороги Артем — Находка — порт Восточный. Возведены 4 многоэтажных дома на 750 квартир в Большом Камне. По итогам 2018-2019 года в Приморье установлено 8 ФАПов, построено три дома культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс в Фокино, капремонт для размещения детского технопарка "Кванториум", обеспечено новым оборудованием 29 больниц. Несколько незавершенных проектов — детский сад на улице Маковского во Владивостоке, общеобразовательная школа, тренировочный каток в городе Уссурийске, подключение городских коллекторов по Большому Камню незавершенны — планируют сдать в 2020 году.

 

Источник: primamedia.ru



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro