Поступление на службу в органы внутренних дел

25 Апр 2018

Об условиях и порядке поступления на службу в МО МВД России «Большекаменский» и требованиях, предъявляемых к кандидатам, рассказала помощник начальника МО МВД (по работе с личным составом) – начальник отделения майор внутренней службы Евгения Перепелкина.

Евгения Николаевна, насколько охотно идут на службу в полицию молодые люди?
Одна из основных причин некомплекта личного состава – повышение квалификационных требований к отбору кандидатов на службу в органы внутренних дел в части образования.
На сегодняшний день в МО МВД России «Большекаменский» требуются участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные (службы уголовного розыска), следователи, дознаватели, полицейские патрульно-постовой службы полиции, полицейские (водители), полицейские охранно-конвойной службы подозреваемых и обвиняемых.  Если граждане, имеющие образование от полного среднего до высшего захотят прийти в нашу структуру, мы обязательно рассмотрим их кандидатуры.
Считаю, что в органах внутренних дел трудятся люди, имеющие призвание, и заключается оно в том, чтобы приходить на помощь другим людям, защищать интересы граждан, быть послушными закону, причем начинать с себя. К нам приходит талантливая молодежь – это, как правило, люди целеустремленные, очень порядочные и образованные, что немаловажно и является одним из главных требований при поступлении на службу.


С некоторых пор служить в полиции вновь стало престижно, не так ли?
Это стало возможным во много благодаря новой модели социального обеспечения сотрудников органов внутренних дел. Так, средняя ежемесячная заработная плата полицейских составляет от 35 тысяч рублей.
В социальные гарантии входит и решение жилищного вопроса. При достижении выслуги 10 лет и более, сотрудник полиции вправе подать документы для получения сертификата на приобретение жилья.
Личный состав обеспечивается форменным обмундированием, медицинским обслуживанием, санаторно-курортным лечением, имеет ежегодный оплачиваемый отпуск 55 календарных дней и поощрительные выплаты. На семьи сотрудников, также  распространяются льготы и гарантии.
Важнейшим направлением в области социальной защищенности занимает блок вопросов пенсионного обеспечения. Сотрудникам, чей стаж службы составляет 20 и более лет, при выходе на пенсию выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания. В данный стаж включается также половина срока обучения в ВУЗе и служба в Вооруженных силах РФ.  Выслуга лет в МО МВД России «Большекаменский» исчисляется в льготном измерении 1 год за 1,5.
Кроме этого, сотрудник органов внутренних дел имеет право на:
1.Получение надбавки к основной заработной плате в случае, если его служба связана с государственной тайной.
2.Премии за ответственную и самоотверженную службу, размер которых определяет непосредственно начальник органа внутренних дел.
3.Денежную помощь в размере не меньше одного месячного оклада раз в год, а также к основному отпуску материальную помощь, в размере двух окладов.
4.Бесплатный проезд к месту проведения отпуска, в медицинские учреждения для лечения, в санаторно-курортные места для прохождения реабилитации. В том числе проезд оплачивается на одного члена семьи. Отмечу, что сюда входит проезд не только железнодорожным, воздушным и водным путем, но и на личном автотранспорте.

А какие существуют возможности для карьерного роста сотрудников МО МВД?

Это постоянные стажировки, повышение квалификации, обмен опытом и современные технологии. Действующим сотрудникам предоставляется возможность бесплатно получить юридическое образование в ВУЗах МВД России. После окончания ведомственного высшего учебного заведения, сотрудник, как правило, выдвигается на должность среднего и старшего начальствующего состава.

По всем интересующим вопросам обращайтесь в отделение по работе с личным составом МО МВД России «Большекаменский» по адресу: г.Большой Камень, ул.Макарова, д.9 кабинет 24, телефон – 4-37-96.



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro