Правительство РФ дополнительно выделит на строительство домов в Большом Камне 110 млн рублей

26 Июл 2019

Правительство РФ выделит 15,5 млрд рублей на поддержку пяти регионов Дальнего Востока. Из них Приморью достанется только 110 млн рублей на строительство жилых домов в городе Большой Камень, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Минвостокразвития.

"Выделяем дополнительно более чем 15,5 млрд рублей на поддержку пяти регионов Дальнего Востока. Это Якутия, Приморский край, Магаданская область, Сахалин и Еврейская автономная область. Деньги будут поступать в регионы в течение 3 лет, причем почти 10 млрд – уже в этом году", — заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

 

Из 15,5 млрд рублей 5 млрд рублей получит Якутия на строительство республиканского кардиологического диспансера в Якутске, школы — детского-сада на 220/100 мест в микрорайоне Кангалассы, а также круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления "Полярная звезда".

110 млн рублей получит Приморский край на строительство жилых домов в городе Большой Камень.

В Магаданской области 795 млн рублей пойдут на укрепление участка берега в бухте Нагаева в Магадане вблизи Портового шоссе и улицы Портовой. Сегодня это единственная автомобильная дорога, связывающая Магаданский морской торговый порт с Магаданом и остальной территорией области.

Сахалинской области в 2019 году 8,9 млрд рублей выделены на реализацию 40 мероприятий, включая строительство 4 больниц, школы, 3 объектов культуры, 5 спортивных и 4 объектов социальной защиты, реконструкции 15 участков автомобильных дорог.

Еще 704 млн рублей получит Еврейская автономная область на приобретение медицинского оборудования, капитальный ремонт двух учреждений здравоохранения, строительство двух фельдшерско-акушерских пунктов и социально-культурного центра и другие мероприятия.

 

Истчоник: primamedia.ru



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro