Приморский сафари-парк забрал лигра, который ютился в мини-зоопарке недалеко от Большого Камня

04 Окт 2019

В Приморском сафари-парке, о котором вся страна узнала благодаря дружбе козла и тигра, появилось пополнение — лигр по кличке Благ. Руководства парка не раскрывает, на каких условиях им передали хищника из кафе на трассе Владивосток — Находка, сообщает ИА PrimaMedia.

Сегодня, 4 октября, сафари-парк поделился новостью о том, что у них теперь есть лигр — гибрид льва-самца и тигрицы-самки. Нового обитателя зовут Благ, ему семь лет. Привезли его из кафе "Дикая орхидея" рядом с трассой Владивосток — Находка. Там крупнейший представитель семейства кошачьих ютился в мини-зоопарке на территории.

 
Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев в разговоре с корр. ИА PrimaMedia не стал уточнять, на каких условиях им передали лигра, но отметил: до этого поступали тревожные звонки от жителей края, что животное содержится в неподходящих для него условиях.

— Мы договорились с владельцем кафе. Нашли хорошее решение, чтобы всем было хорошо, и лигру в первую очередь, — сказал Мезенцев.

По информации Мезенцева, в России есть лигрицы в Новосибирском зоопарке, в Липецком и в мини-зоопарке санатория "Октябрьский" в Сочи. Также лигров можно увидеть на представлениях Большого Московского государственного цирка.

Место для прогулок у приморского лигра пока небольшое – 72 квадратных метра. В дальнейшем сотрудники организуют для нового жильца отдельный большой парк.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/862243/?from=37

 



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro