Приют для бездомных собак построят в Большом Камне

05 Апр 2021

Субсидию на строительство общественникам выделила Госветинспекция Приморья

Большой Камень стал одним из первых муниципалитетов Приморья, начавших комплексно решать проблему безнадзорных животных. НКО "Экологический центр конных прогулок "Гарнизон" получил субсидию правительства Приморского края и уже приступил к строительству приюта для собак, сообщает ИА PrimaMedia.

Будущий приют рассчитан на содержание 60 собак. Согласно плану, на огороженной высоким забором территории разместятся ветеринарный и административный блоки, кухня и вольеры для животных. 

"Ветеринарный блок включает кабинет первичного осмотра и обработки животных, а также небольшую операционную — для стерилизации и чипирования. Сама территория будет огорожена забором высотой 2,5 метра. Также мы оборудуем крытый карантинный въезд для дезинфекции транспорта, ведь теоретически в приют могут поступить больные животные. В последнюю очередь, когда будут готовы служебные помещения, начнём строить вольеры", — рассказал корр. редакции представитель некоммерческого объединения "Гарнизон".

Сейчас ведётся вертикальная планировка выделенного участка и подготовка к строительству. 

"Субсидия поступила в декабре. Начать строительство зимой мы не могли, так как это серьёзно увеличило бы стоимость работ. Однако времени мы не теряли: уже закуплено в Новосибирске оборудование для гуманного отлова животных, специалисты оценивают количество стай собак и пути их миграции в пределах города. Также ведём информационную работу с населением, ведь одними приютами проблему решить сложно: нужно ответственное отношение со стороны владельцев животных, особенно в вопросах контроля рождаемости", — уточнили в руководстве НКО. 

Реализация проекта ведётся под контролем предоставившей грант Приморской государственной ветеринарной инспекции и правоохранительных органов. 

"Отчёты о ходе работ и расходовании средств кураторам предоставляем еженедельно. Подобным проектам нужна полная прозрачность, в первую очередь для того, чтобы переломить недоверие со стороны некоторых жителей города", — считают сотрудники НКО. 

Поддержку проекту оказывают муниципальная власть, в том числе отдел благоустройства, и МУП "Горхоз". 

НКО "Экологический центр конных прогулок "Гарнизон" существует с 2010 года. Изначально это была группа единомышленников, занимавшихся конным туризмом. Постепенно организация начала участвовать в работе с воспитанниками детского дома и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, организовывать сеансы ипотерапии, а также экологическим просвещением, сотрудничать с зоозащитниками. А потому участие в проекте по созданию приюта для бездомных животных стало логическим продолжением их работы. 

Завершить строительство приюта планируется  летом 2021 года. 

Краевые субсидии получили также кинологический и фелинологический клуб "Аристократ" в Арсеньеве и действующий приют "Помощь бездомным животным "Открой своё сердце" в Уссурийске. Кроме того, по поручению губернатора края Олега Кожемяко ведётся работа по созданию и строительству государственных межмуниципальных приютов для безнадзорных животных на территории Партизанского городского округа и Надеждинского муниципального района.

Материал подготовлен в рамках проекта RIA PrimaMedia (РИА Прима Медиа) "Дела и люди НКО". Основной целью проекта является активное информирование жителей края о деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, существующих в Приморье.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1082317/

2410595


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro