Профсоюз Дальневосточного завода "Звезда" возглавил Павел Барановский

22 Ноя 2019

Бригадир судокорпусников, инспектор по охране труда по Дальнему Востоку от Общероссийского профсоюза работников судостроения, судоремонта и морской техники Павел Барановский пользуется на заводе безусловным авторитетом. 10 лет он был членом Президиума профсоюза ДВЗ "Звезда" и заместителем председателя профорганизации. При его активном участии проходили все профсоюзные коллективные акции на предприятии, и члены трудового коллектива ему полностью доверяют.

Кандидатуру Павла Барановского поддержала и экс-лидер профорганизации Ольга Скрипко, возглавлявшая ее на протяжении 30 лет.

- Я уверена в организаторских способностях и личных качествах Павла Михайловича, и считаю, что он справится со всеми задачами, стоящими перед профорганизацией завода. Это правильно - давать дорогу молодым. У нас отличный кадровый резерв, мы вырастили толковую смену, и я горжусь тем, что сегодня в профактиве организации 60% молодежи, которая разделяет идеологию профсоюза и понимает его реальную пользу, - сказала Скрипко.

Сама Ольга Федоровна продолжит работу в профорганизации в качестве заместителя председателя, будет делиться опытом и заниматься защитой прав работников. Сегодня профсоюз вместе с руководством "ДВЗ "Звезда" работает над обеспечением занятости заводчан, сохранением уникальных высококвалифицированных кадров и достойной заработной платы.

Так, в октябре заводчанам проиндексировали зарплату на 6,1%. Это в полтора раза больше, чем предусмотрено коллективным договором. На этом настаивал профсоюз, и работодатель согласился с его доводами.

 

Источник: http://www.fppk.org/news/events/18081/



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro