Профсоюзы, работодатели и администрация Большого Камня подписали трехстороннее соглашение

11 Дек 2019

Профсоюзы, работодатели и администрация в Большом Камне подписали трехстороннее соглашение. Его цель — обеспечить занятость и легальное трудоустройство населения городского округа, достойную оплату труда, безопасные рабочие места и повышение качества жизни работников. Именно этот документ регулирует отношения на рынке труда Большого Камня и служит основанием для заключения коллективных договоров на предприятиях города, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

— Важно, что на территории, которая находится под пристальным вниманием правительства страны и лично президента, понимают важность социального партнерства. И, несмотря на то, что профсоюзы Большого Камня чаще и активнее других территорий Приморья выходят на коллективные акции, связанные с нарушениями трудовых прав работников, здесь стараются решать все проблемы путем конструктивного диалога. В том числе через обсуждение острых вопросов на трехсторонней комиссии, — считает руководитель департамента социально-трудовых отношений ФППК, член Приморской краевой трехсторонней комиссии Лариса Белова.

В числе подписантов соглашения — глава Большого Камня Александр Андрюхин, заместитель директора по персоналу ДВЗ "Звезда" Денис Коломицев, председатель Координационного совета организаций профсоюзов Большого Камня Ольга Скрипко.

— К сожалению, один из флагманов региона, стратегически важный для Дальнего Востока Судостроительный комплекс "Звезда" подписание значимого документа проигнорировал. Надеемся, предприятие присоединится к нему со временем. А пока ему придется руководствоваться положениями Приморского краевого трехстороннего соглашения, которое прописывает правила взаимодействия между профсоюзами, властью и работодателями региона, — отметила Ольга Скрипко.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/887322/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro