Путевками в «Орленок» наградили одаренных детей из Большого Камня

13 Мар 2018

Одними из первых путевки во Всероссийский детский центр «Орленок» на летние смены 2018 года получили три юных дарования из Большого Камня. Соответствующие сертификаты ребятам вручил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко во вторник, 13 марта, в ходе встречи с представителями общественности Большого Камня, ЗАТО Фокино и Шкотовского района.

Путевками в «Орлёнок» наградили школьников, отличившихся в учебе, творчестве, обладающих лидерскими качествами и имеющих высокие спортивные достижения. Заслуженные награды из рук главы Приморья получили ученицы школы №2 Ульяна Максимова и школы №44 Ариана Чаюнтина, а также учащийся школы № 1 Никита Речкин. Ребята отправятся на три различные программы, проводимые детским центром в летний период: «Эко-отряд», «Мосты дружбы» и «Юный десантник».

«Приятно, когда наши дети проявляют свои таланты и добиваются успехов, мы готовы это поощрять. Мы уже добились для края увеличения путёвок в "Орленок", чтобы ребята имели возможность отдохнуть и в западной части нашей страны», – заявил Андрей Тарасенко.
Отметим, еще 10 ребят из Большого Камня, ЗАТО Фокино, поселка Смоляниново и села Анисимовка Шкотовского района в ближайшее время получат путевки во всероссийские детские центры «Орленок» и «Океан» в качестве поощрения за выдающиеся успехи в учебе, творчестве, спорте и активную общественную деятельность.

Напомним, врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что в этом году планируется увеличить количество бесплатных путевок для детей Приморья, в том числе и во всероссийские детские центры. По поручению главы региона в оздоровительные учреждения были направлены соответствующие предложения. Таким образом, уже в настоящее время достигнута договоренность с ВДЦ «Орленок» – центр добавил к квоте для приморских ребят 100 путевок.

«Кроме того, мы начали проводить инвентаризацию всех детских лагерей Приморья. Хотим понять, как они работают, какая от них польза, и, в зависимости от результатов проверки, примем решение о субсидировании определенного количества путевок. Для детей они будут бесплатными», – подчеркнул глава региона.

Добавим, в 2017 году в Приморском крае в период оздоровительной кампании работали более 600 лагерей, что позволило охватить разными формами отдыха и оздоровления более 192 тысяч детей, в том числе более 30 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Дарья Тонких

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Источник-primorsky.ru



Читайте так же



7 деалс

99 memorial

mes





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru