«Рабочего «ССК» Звезда» с температурой забрали люди в защитных костюмах -правда или фейк?»

18 Мар 2020

Паника на заводе: коронавирус будоражит умы - приморца заподозрили в заражении

В Большом Камне cлучилась «паническая атака». В соцсетях накануне рассылались сообщения, что с завода люди в защитных костюмах экстренно эвакуировали больного человека с высокой температурой. Местные жители поспешили испугаться пришествия коронавируса, однако мэрия после экстренного совещания санитаоно-противоэпидемической комиссии поспешила опровергнуть эту информацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как стало известно корреспонденту издания, мужчина во время рабочей смены действительно почувствовал себя плохо. У него наблюдалась высокая температура. Врачи выехали на место происшествия, экипировавшись согласно инструкции - в костюмы бактериологической защиты.

Прибытие «наряда» в защитных костюмах не на шутку перепугало работников завода и жителей города. Слухи распространились моментально, и по городским соцсетям активно разгуливает информация о пришедшей в Приморье эпидемии. 

Однако симптомы у эвакуированного гражданина никак не подходят под признаки стремительно распространяющейся инфекции. На экстренном совещании в мэрии выяснилось, что человек уже несколько дней болеет, долгое время он находился дома. По прибытию на рабочее место оказалось, что болезнь не отступила.

Сейчас анализы мужчины отправлены во Владивосток. Результаты будут известны в ближайшее время, но на сегодняшний день поводов для беспокойства нет. Ближайшие от Приморья официально зарегистрированные случаи инфекции - в городах Пермь и Кемерово.

Однако в связи с начавшейся волной слухов в соцсетях в мэрии города прошло собрание с участием мэра Александра Андрюхина, его замов и представителей городских больниц. По итогам совещания отмечено: эпидемиологическая обстановка в городе стабильная, подъема уровня заболеваемости не фиксируется.

По итогам мэрией заявлено, что информация о распространении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в городе Большой Камень - слух и фейк.​ Комиссия утвердила план мероприятий, которые при необходимости будут реализованы для недопущения распространения вирусных заболеваний.

Как сообщили местные власти, тестовых систем, способных выявить коронавирус, в городе достаточно.

 Специалисты уверяют, что респираторные заболевания в этот период - явление обычное. Предотвратить заражение можно, соблюдая элементарные правила личной гигиены. Власти призвали не доверять «фейкам» и не сеять панику в городе.

Напомним, по данным на 17 марта в России зафиксировано 114 человек, зараженных китайским вирусом. США и Китай уже испытывают вакцину от коронавируса. Всего в мире на сегодняшний день насчитывается более 182 тысяч человек, тест которых дал положительный результат.

 

Источник: ИА DEITA.RU



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro