Развитие промышленного парка Большой Камень Обсудили в Приморье

21 Дек 2020

Развитие промышленного парка «Большой Камень» обсудили на Х Дальневосточном Российско-Корейском форуме в Приморье. Проект внедрения южнокорейских технологий «умного города» в рамках создания такого объекта был отмечен как один из важных примеров сотрудничества в формате G2G в 2020 году.

Подведение итогов сотрудничества за последние 10 лет и обсуждение результатов 2020 года состоялось в рамках юбилейного Десятого Дальневосточного Российско-Корейского Форума. Мероприятие прошло в формате трансляции на YouTube-канале Посольства и Генеральных консульств Республики Корея в Российской Федерации при поддержке агентства международного сотрудничества и регионального Инвестиционного агентства.

В сообщении корейской стороны говорится, что в 2020 году из-за ограничений в рамках пандемии ожидаемых результатов добиться не удалось. Однако даже во время кризиса, связанного с коронавирусом, сделаны важные шаги по укреплению сотрудничества между Кореей и Россией, в частности с Приморским краем.

«Несмотря на распространение коронавируса, сотрудничество между Кореей и Россией не прекращается. Так, в 2020 году южнокорейская государственная корпорация LH (Эл Эйч Корпорэйшн), занимающаяся развитием городов, и АО “ДОМ.РФ” подписали меморандум о сотрудничестве по развитию острова Русский. Кроме того, стартовал важный проект по внедрению технологий “умного города” в рамках создания промышленного парка “Большой Камень” в Приморском крае», – сообщил Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван.

Промышленный парк «Большой Камень» представил девелопер проекта АО «Корпорация развития Приморского края». На данный момент прорабатывается вопрос по получению бюджетного финансирования для строительства промпарка, а также ведется работа по привлечению инвесторов, включая субъекты малого и среднего предпринимательства, для аренды производственных и офисно-складских помещений и земельных участков под развитие своих проектов.

«Промышленный парк “Большой Камень” рассматривается как новый эффективный инструмент развития Приморского края в части поддержки крупных проектов, локализации крупных производств и создания условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства»,  сообщил начальник отдела управления инвестиционными проектами АО «Корпорация развития Приморского края» Александр Горбунов.

В рамках форума состоялось выступление представителя южнокорейской корпорации по развитию зарубежной инфраструктуры и градостроительству (KIND) господина Ли Гван Бок. Организация выступает как инвестор и главный подрядчик проекта по внедрению технологий «умного города» в рамках проекта приморского промышленного парка.

«Взаимодействие с девелоперами проекта и совместная работа по формированию генерального плана по внедрению технологий SMART началась в июле 2020 года и будет продолжаться до апреля 2021 года, после чего Правительству Приморского края на утверждение будет представлен генеральный план реализации проекта. Следующим шагом станет определение первой фазы работы по реализации плана»,  отметил представитель компании KIND.

По его словам, на данном этапе уже отобраны компании-консультанты из Республики Корея, которые будут заниматься развитием концептуального плана и плана финансирования, подготовкой технико-экономического обоснования, вопросами правового регулирования и прочими вопросами. Уже производится изучение генерального плана территории городского округа Большой Камень и анализ стратегии социально-экономического развития Приморского края с целью соблюдения существующих стандартов и планов развития. Также проводятся изыскательские работы, для которых привлекаются местные компании по причине коронавирусных ограничений.

«Работа по данному направлению является примером развития сотрудничества на уровне G2G. Республика Корея может стать надежным партнером в сфере внедрения «умных» технологий и развития городов, так как владеет ведущими строительными и информационными технологиями мирового уровня и имеет политическую заинтересованность в сотрудничестве с Россией по данному направлению»,  сообщил господин Ли Гван Бок.

Напомним, что в 2020 году Республика Корея и Российская Федерация отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Дальневосточный Российско-Корейский Форум является важной дискуссионной площадкой для расширения экономического и инвестиционного сотрудничества на практике.

Х Дальневосточный Российско-Корейский Форум прошел 18 декабря 2020 года при поддержке и активном содействии со стороны Правительства Приморского края, органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного Федерального округа, Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Инвестиционного агентства Приморского края и Корпорации развития Приморского края.

Софья Коротина, korotina.s@cdprim.ru

https://primorsky.ru/news/231682/ 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro