Результаты экзаменов в одном из колледжей Большого Камня проверили на рентгене

27 Июн 2019

Необычные экзамены 26-27 июня прошли в Дальневосточном судостроительном колледже в городе Большой Камень. Студенты прошли аттестацию в виде демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.

WorldSkills – движение международного уровня, зародившееся еще в 1946 году. Россия присоединилась к нему в 2012-м. Оценка результатов работы экспертами WorldSkills говорит о высоком профессиональном уровне. Кстати, участие в чемпионатах профессионального мастерства WorldSkills позволяют выпускникам учебных заведений найти достойные рабочие места.

Оценивать результаты работы студентов в колледж пригласили экспертов, имеющих сертификаты WorldSkills. Из шести приглашенных экзаменаторов пятеро – опытные сварщики ДВЦ «Звезда».

На итоговых испытаниях пробовали свои силы 15 студентов. Экзамен длился пять часов. Задания были трех разных типов: стыковое, тавровое и трубное соединение деталей. Проверка работ – не просто визуальный осмотр, хотя  и он тоже. Сварку студентов проверяют разрушающим тестом: разбивают прессом. А потом детали проходят еще и рентгенологическое исследование на специальном аппарате на заводе.

Результаты тестов заносятся в систему, которая формирует количество баллов. Максимальное количество баллов – 40. Такая оценка свидетельствует о высоком профессионализме. Большекаменские студенты получили от 8 до 20 баллов, что в переводе на привычные оценки означает «хорошо» и «удовлетворительно».

«Такая аттестация проходит у нас впервые. Наши студенты показали неплохой уровень. Критерии подготовки к подобному испытанию мы учтем в нашей программе подготовки в будущем году», - оценила результаты практических экзаменов заместитель директора колледжа по учебно-производственной практике Марина Устинова.

По словам Марины Геннадьевны, на сварщиков в колледже Большого Камня учатся не только юноши. Так, одна из студенток прошлого выпуска не просто успешно закончила колледж, но и трудится сейчас  на ССК «Звезда».

Дальневосточный судостроительный колледж уже более полувека является кузницей рабочих кадров для Дальневосточного завода «Звезда». Из стен этого учреждения вышло большинство заводских сварщиков и судоремонтников.

«С началом работы крупнейшего Судостроительного комплекса «Звезда» потребность в высокопрофессиональных кадрах рабочей квалификации резко возросла. Основной заказчик строительства судов помог с модернизацией учебно-производственной базы и ремонтом мастерских колледжа, что позволило начать массовую профессиональную подготовку и переподготовку желающих работать на заводе «Звезда» сварщиком, судокорпусником, трубогибщиком., - рассказал начальник отдела оценки и развития персонала АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» Максим Киренко.

Источник: vl.aif.ru

Фото: Дальневосточный судостроительный колледж

ad106fb6771bba6be7ed1ce850e531b3
cef2402dae234d2958b8fba3e83add7b


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro