"Роснефть" и "Интерфакс" договорились об урегулировании иска СК "Звезда" к агентству

08 Авг 2018

"Роснефть" и информационное агентство "Интерфакс" достигли договоренности о внесудебном урегулировании исковых требований дальневосточного завода "Звезда" к "Интерфаксу", касающихся публикации информационного материала о строительстве судостроительного завода "Звезда". Об этом сообщается в совместном пресс-релизе.

В частности, 27 июня агентство опубликовало материал со ссылкой на источник, в котором сообщалось, что при строительстве крупнейшей российской судоверфи "Звезда" в Приморье было похищено около 7,5 млрд рублей, а расследование уголовного дела длится уже четыре года. "Роснефть" в тот же день выпустила заявление о том, что факты хищений в АО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, управляет заводом "Звезда") были выявлены более четырех лет назад, до момента вступления консорциума "Роснефти", Газпромбанка и "Роснефтегаза" в капитал ДЦСС. "Роснефть" сообщала, что расследование началось с возбуждения в октябре 2013 года уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта боевых кораблей и продолжается до сих пор при активном участии менеджмента судостроительного комплекса и службы безопасности "Роснефти".

"По итогам внутренней проверки агентство "Интерфакс" установило, что при подготовке новостного материала было допущено нарушение информационного стандарта группы "Интерфакс". В частности, корреспондент не обратился в пресс-службы ДВЗ "Звезда" и НК "Роснефть" за комментарием, лишив, таким образом, компании возможности оперативно высказать свою позицию по данному вопросу", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что агентство самостоятельно предприняло действия, направленные на исправление допущенных нарушений, и принесло извинения руководству ДВЗ "Звезда" и "Роснефти" за некорректную подачу материала.
В ДВЗ "Звезда" считают, что оснований для дальнейшего судебного разбирательства нет, и предпримут действия по отзыву судебного иска.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается в городе Большой Камень (Приморский край) консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и Газпромбанка. После ввода в эксплуатацию "Звезда" станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать целую линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Источник: tass.ru



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru