Рыболов-любитель из Большого Камня зафиксировал на видео крупную акулу

12 Июн 2018

По информации источника, встреча человека и акулы произошла накануне в акватории Уссурийского залива в районе города Большой Камень «между бухтами Вальтон и Ханган». Бухта Вальтон является частью бухты Андреева, а бухты Ханган не существует, но так неофициально называется полуостров, закрывающий бухту Андреева с юга. И хотя полной уверенности, что случай действительно вчера произошел у берегов Приморья, нет, но такая вероятность высока, поскольку акулы, в том числе крупные нередко встречаются в прибрежных водах Приморского края.

По словам специалистов, по видео сложно точно определить биологический вид, к которому относится эта акула, но судя по всему, это один из представителей семейства сельдевые акулы (Lamnidae). Тихоокеанская сельдевая, она же лососёвая акула является обычным обитателем Японского моря и особой опасности для человека не представляет, случаев неспровоцированного нападения этих акул на людей не зарегистрировано.

Но это может быть большая белая акула или акула-мако, которые не так широко распространены в прибрежных водах Приморья, как лососёвая акула, но представляют опасность для человека. Так, в обоих подтверждённых случаев нападениях акул на людей в 2011 году в Приморском крае, фигурировали именно большая белая акула и мако. Тогда виды акул, напавших на людей, определили специалисты на основе имеющихся данных.

Обращает на себя внимание тот факт, что акула, зафиксированная на видео, скорее всего, ранее попала в сеть, и возможно, фрагмент сети до сих пор остается на теле животного.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в минувшее воскресенье в Приморье в сети попались две колючие акулы, также не представляющие особой опасности для человека. Колючие акулы (катраны), как и сельдевые акулы широко распространены в Японском море, и по мере прогрева воды подходят к берегам Приморья вслед за кормовой рыбой.

Источник-vostokmedia.com



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru