Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в крупных городах: Владивостоке, Артеме и Большом Камне

10 Июн 2021

 
Ситуация на рынке труда в Приморском крае в настоящий момент оценивается как стабильная. По данным на 1 июня число безработных в крае составляет почти 14 тысяч человек, что на 45% меньше, чем за аналогичный период 2020 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Меньше всего безработных в крупных городах Приморского края: Владивостоке, Артеме и Большом Камне. Там уровень безработицы, по данным специалистов центра занятости населения Приморья, не достигает и 1%. Часто на одного неработающего человека приходится до 10 вакансий.

 

Больше всего работников требуется в таких отраслях как строительство, сельское хозяйство, рыболовство, охота, обрабатывающие производства и лесное хозяйство. Работодатели заявили свыше 68 тысяч вакансий, на которые требуется персонал. Больше всего требуются специалисты рабочих специальностей. Данных вакансий на рынке труда Приморского края свыше 70%.

От ИА PrimaMedia напомним, что в регионе активно реализуется государственная программа "Содействие занятости населения Приморского края" на 2020-2027 годы. В Приморском центре занятости населения найти работу помогут каждому.

 

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1113154/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro