Школьники «Роснефть-классов» ДВФУ решили инженерные задачи для судоверфи «Звезда»

13 Фев 2021

50 старшеклассников «Роснефть-классов» Университетской школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) успешно выполнили проектные задания по улучшению системы хранения листового и профильного металлопроката на территории судостроительного комплекса «Звезда». Это позволило им применить на практике полученные в университете знания и показать свои навыки представителям крупнейшей судостроительной компании страны.

Как сообщили в Департаменте довузовского образования ДВФУ, участники интенсивов улучшили способность работы в команде, коммуникаций и выработали креативный подход к решению задачи. Учащиеся 10 и 11 классов на двух интенсивах не только погрузились в теорию, но и ознакомились с производством, увидели место размещения металла, узнали о технологиях его перемещения и хранения, что позволило им полностью включиться в процесс. Школьники на высоком уровне защитили свои проекты по оптимизации перед комиссией в составе преподавателей вуза и сотрудников судоверфи «Звезда».

«Интенсивы «Роснефть-классов» показывают, насколько эффективным может быть партнерское сотрудничество в обучении талантливых детей. Главный строитель судоверфи ССК «Звезда» непосредственно на новейшей площадке проводит экскурсию и показывает, как все устроено и ставит реальные инженерные задачи. В дальнейшем эти задачи решаются на территории университета, в течение нескольких дней с полным погружением, под руководством ведущих преподавателей. Воспринимается это самым серьезным образом как детьми, которые показывают совершенно новый уровень, так и их будущими заказчиками»,  — поделилась проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре ДВФУ Елена Харисова.

«Интенсив был очень полезным для нас. При разработке проектов мы научились лучше работать в команде, довольно успешно решили поставленную задачу, побывали на ССК «Звезда» и в целом очень продуктивно провели эти четыре дня. Хочется отметить прекрасную работу кураторов и модераторов, которые создавали позитивный настрой и направляли нас во время всего учебного процесса. В целом атмосфера на интенсиве располагала к плодотворному образованию на практике», — отметила ученица 11 класса Университетской школы ДВФУ Елизавета Рогова.

«Роснефть-классы» — образовательный проект российской нефтегазовой компании, направленный на формирование кадрового резерва в разных регионах страны. Дальневосточный федеральный университет выступает базовым партнером «Роснефти» в реализации проекта в Приморье. Профильные «Роснефть-классы» действуют в школах Находки, Большого Камня, поселка Врангель и села Владимиро-Александровское. В 2018-2019 учебном году в Гуманитарно-экономическом колледже ДВФУ был открыт «Роснефть-класс», ориентированный на подготовку кадров для судостроительного комплекса «Звезда». Преподаватели университета разработали программу с углубленным изучением профильных предметов: математики, физики, химии, информатики. Также для школьников регулярно проводятся интенсивы в вузовских лабораториях.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

https://infovostok.ru/?module=articles&action=view&id=6297 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro