СК «Звезда» планирует построить Центр профподготовки

03 Мар 2021

Судостроительный комплекс «Звезда» (г. Большой Камень, Приморский край) планирует построить на своей территории Центр профессиональной подготовки. По информации RosTender.info, создание центра входит во вторую очередь реконструкции и переоборудования комплекса «Звезда», которая также включает строительство сухого дока и достроечных цехов.

Предприятие объявило тендер по выбору подрядчика, который займется возведением зданий Центра профподготовки. Стоимость работ оценивается в 1 млрд 677 млн руб., завод направит на строительство собственные средства. Заявки на участие в тендере принимают до 17 марта, итоги закупки подведут 14 мая.

Работы по созданию центра для подготовки специалистов по судостроению должны завершиться через 22 месяца. По проекту центр состоит из двух смежных блоков: учебно-лабораторного корпуса площадью более 8,7 тыс. кв. м и учебно-производственного корпуса площадью почти 3 тыс. кв. м, разделенных противопожарной стеной. Центр будет находиться с юго-восточной стороны от предзаводской площади завода «Звезда».

Автор проекта - ООО ДПИ «Востокпроектверфь».

Судостроительный комплекс «Звезда» создается Консорциумом во главе с НК «Роснефть» по поручению президента России Владимира Путина. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи насчитывает свыше 50 судов. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», разместившая на судоверфи заказ на 28 судов.

Строительство ССК «Звезда» ведется в две очереди. В эксплуатацию введены объекты первой расширенной очереди: блок корпусных производств, окрасочные камеры, открытый тяжелый достроечный стапель и транспортно-передаточный док.

Ввод в эксплуатацию второй очереди расширит возможности верфи и позволит СК «Звезда» строить суда и морскую технику без каких-либо ограничений. В состав второй очереди входят: сухой док и дополнительные производственные цеха полного цикла для строительства крупнотоннажных судов и морской техники.

На три года раньше планового срока на верфи построен крупнейший в России сухой док, на котором в настоящее время выполняются работы по пуско-наладке оборудования. Полная готовность верфи – 2024 год.

 

Источник: https://portnews.ru/news/309579/  



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro