Смрад окутал город - в Фокино горит полигон ТБО

20 Фев 2018

В редакцию DEITA.RU обратились жители ЗАТО Фокино и пожаловались на невозможный смрад в воздухе.  Как рассказал местный житель Павел Тарасюк, горит свалка и дым уже закрыл остров Путятина:
«В микрорайонах Белышева, Постинкова и Ленина дышать совершенно нечем - гарь, копоть  и смог пропитали весь воздух. Вся эта вонь идет от полигона бытовых отходов, который находится в 14 километрах от населенного пункта. Возгорания происходят регулярно, последний раз подобный случай произошел в прошлом месяце, в этот раз облако дыма держится в воздухе уже вторые сутки. У меня ребенок страдает астмой, и такой воздух может спровоцировать острую интоксикацию легких. Нет никаких сил дышать этой копотью».
По словам главы Фокино Александра Баранова, причина возгорания банальна -  «деклассированные элементы, выжигая металл, совершили поджог на территории ТБО».
«Арендатором принимаются меры по отсыпке полигона грунтом для ликвидации задымления. Загрязнение в городе появляется кратковременно, и только в случае безветренной погоды. По замерам Роспотребнадзора, превышения допустимых норм в воздухе не выявлено. Да, невкусно пахнет, но не более. Возгорание устранят в ближайшее время» - прокомментировал ситуацию Александр Баранов.
Напомним, проблема полигонов твердых бытовых отходов и их близости к населенным пунктам актуальна по всей стране - еще в сентябре 2016 году все регионы РФ должны были принять решения о создании новых полигонов для отходов, соответствующих необходимым требованиям, однако, как минимум в 33 субъектах Федерации такая работа не была завершена. На уровне государства решение проблемы было решено отложить.

Максим Низкодубов

Источник - deita.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru