Состоялся рок-фестиваль «Большекаменский Джем»

14 Июн 2018

С 10 по 12 июня на полуострове Ханган в окрестностях Большого Камня состоялся рок-фестиваль «Большекаменский Джем». Он в 16-й раз объединил поклонников рок-музыки со всего Приморья. На два дня на большекаменский берег петь, играть, вдохновлять и вдохновляться, вспоминать прошлое и планировать будущее приехали около 600 гостей. Два десятка музыкальных коллективов вошли в фестивальный шорт-лист, сообщает «Приморская газета».
«Большекаменский Джем» проводится уже восемь лет, дважды в год: в июне и сентябре. Мероприятие абсолютно некоммерческое, проводится исключительно благодаря  энтузиазму организаторов и их преданности ритмичной музыке бунтарей. Первым «Джемом» поклонники рока встречают лето, а вторым — провожают. Сегодня сейшен (как его назвали бы раньше) по праву называют крупнейшим (пусть и неофициальным) рок-фестивалем края.

Среди групп, выступающих на «Джеме», в этом году были как знакомые приморцам музыканты — группы «KIKImOrra» (Владивосток), «БИЭТ» (Большой Камень), «Аки Круизинаки» (Большой Камень), так и новички — коллективы  Lost Space (Находка), Tritone (Фокино), Sector & Ko (Кавалерово). На «Джеме» дебютировала панк-группа «Остановка твоего развития» из Владивостока. Направления творчества музыкальных групп, выступающих на «Джеме», самые разнообразные: регги, гранж, фолк, классический рок-н-ролл и другие.

— «Джем» — мероприятие для тех, кто любит атмосферу музыкального творчества, поэтому фестиваль называют приморским «Вудстоком» (один из знаменитейших рок-фестивалей — «ПГ»). С технической стороны можно отметить общее правило: кто хорошо играет, тот хорошо и звучит, — отметил звукорежиссер «Джема» Игорь Ермакович.

Помимо самих музыкальных выступлений, важной частью фестиваля являются и активности, которые устраивают организаторы. Например, на прошедшем фестивале провели гитарный баттл, спортивные состязания и конкурс «Мисс Джем» среди девушек, активно помогающих в организации рок-феста.  

—  Мы всегда стараемся разнообразить досуг наших гостей. На следующих фестивалях даже хотим обустроить детскую зону, чтобы наши друзья смогли приехать целыми семьями, — говорит один из организаторов мероприятия Денис Карепанов. — Есть даже такое мнение, что музыка на «Джеме» вторична, и к нам, скорее, стоит ехать за так называемым «вайпом» — то есть атмосферой, которая царит на фестивале.

Анастасия Добровольская

Фото: Лариса Бердянская

Источник-primgazeta.ru



Читайте так же



7 деалс

9999





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru