На ССК «Звезда» в Большом Камне началась постройка нового танкера типа MR

08 Сен 2020

Судостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке металла для первого танкера-продуктовоза типа MR, работающего на газомоторном топливе. Резка первых деталей корпуса судна началась в блоке корпусных производств на новом высокотехнологичном газо-плазменном станке, установленном в рамках расширения действующих мощностей основного цеха верфи.

Это – головное судно в серии из трех танкеров, которые предназначены для транспортировки нефтепродуктов и газового конденсата и будут эксплуатироваться в рамках долгосрочных тайм-чартерных договоров Группы компаний «Совкомфлот» с ПАО «НОВАТЭК». 

Дедвейт каждого танкера составит около 50 тыс. тонн. длина - более 180 метров, ширина - более 32 метров, осадка - 13 метров. Суда ледового класса 1B могут безопасно осуществлять круглогодичную навигацию, в том числе в ледовых условиях Балтийского моря.

По аналогии с серией танкеров типа «Афрамакс», строительство которых уже ведётся на «Звезде», на танкере типа MR применены технологии двухтопливных систем – судно может работать на  экологически чистом сжиженном природном газе.

 

Источник: sskzvezda.ru

830A4693-


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro