Строители судоверфи "Звезда" в Приморье получили 54 млн руб долгов по зарплате

14 Фев 2018

Рабочие подрядных организаций, занятых на строительстве судоверфи "Звезда" в Приморье. получили почти 54 млн рублей задолженности по зарплате, сообщает пресс-служба администрации края.

Власти отмечают, что у нескольких подрядчиков строительства возникли сложности по выплате зарплаты рабочим. Один из них - ООО "КЭР" - привлёк субподрядчиков, в том числе и ООО "ДВУЭС". Сегодня эта компания начала гасить задолженность перед своими работниками, направив на это почти 54 млн рублей.

По данным администрации, в самом АО "Дальневосточный завод "Звезда" долгов по зарплате нет, а обязательства перед ООО "КЭР" выполняются в полном объёме.

Работники, занятые на строительстве жилья для сотрудников судоверфи, осенью 2017 года пожаловались на долги по зарплате. Позже краевое СУСК возбудило дело по факту невыплаты зарплаты рабочим на стройке роительство микрорайона "Шестой" в городе Большой Камень.

В Приморье создаётся одна из самых современных верфей России. Базой для судостроительного кластера стал "Дальневосточный завод "Звезда", заложенный в приморской бухте сразу после Второй мировой войны, и образовавший город Большой Камень. Об истории и перспективах завода можете прочитать здесь.

Источник-nadv.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru