Сводка ДТП за вторую половину мая – начало июня

07 Июн 2018

С 10 мая на дорогах района и города произошли 56 дорожно-транспортных происшествий, в 5 из них имеются пострадавшие - 1 человек погиб, 4 – с травмами различной степени тяжести госпитализированы.
15 мая водитель автомашины «Тойота Суксид» - жительница колхоза Новый Мир – двигаясь домой в районе пляжа «Вальтон» не справилась с управлением и съехала в кювет. Пострадавшей с сотрясением головного мозга и тупой травмой живота назначено амбулаторное лечение.
18 мая при выезде с придомовой территории в районе дома №35 по улице Приморского Комсомола (6 микрорайон) на дорогу, ведущую в д. Нахаловка,  водитель легковой машины сбила пешехода. Женщина шла  по линии тротуара вдоль той проезжей части, куда выезжала водитель ТС. В результате наезда у пешехода диагностированы ушибы конечностей и грудной клетки, госпитализирована.
Днем 23 мая произошло столкновение грузовика и легковушки. Двигаясь по трассе в районе поселка Смоляниново, водитель микрогрузовика «Митсубиси Фусо» не выдержал необходимую безопасную дистанцию и совершил столкновение с идущей впереди автомашиной «Тойота Королла». В результате ДТП машины получили обширные повреждения и пострадал водитель легкового авто, был госпитализирован.
Около 3 часов дня 27 мая в поселке Штыково водитель автомашины «Тойота Камри», двигаясь по улице Гидроузла, совершил «наезд» на пешехода, который лежал на проезжей части. После наезда машина продолжила движение и  водитель покинул место ДТП, не смотря на что в течении часа его личность была установлена и в отношении него составлены административные материалы. Пешеход с закрытым переломом голени был госпитализирован.
Основными причинами многих ДТП являются самые распространенные нарушения правил дорожного движения: несоблюдение дистанции и бокового интервала, выезд на полосу встречного движения без того чтобы убедиться в безопасности маневра. Правила простые, но соблюдать их, видимо, проще уже после участия в ДТП. Выживают только не все участники аварий.
При этом жизнь водителя и его пассажиров может спасти правило трех секунд. Как оно действует? При движении по дороге в потоке выберите какой-нибудь ориентир (стойка дорожного знака, например). С момента проезда этого ориентира впередиидущей машиной до проезда его же Вашей машиной отсчитывайте секунды. Если насчитали между вами три секунды – это показатель безопасной дистанции, если меньше – опасно!

ГИБДД МО МВД России «Большекаменский»



Читайте так же



7 деалс

9999 detaling





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru