Траурный митинг прошел в Большом Камне

09 Ноя 2019

Траурный митинг, посвященный памяти погибшим морякам подводникам и гражданским специалистам на АПЛ «К-152», прошел в Большом Камне.

8 ноября, в день памяти состоялся митинг при участии администрации и Думы городского округа, действующих военнослужащих, представителей ветеранской организации, представителей судостроительного завода, общественных организаций города, друзей и членов семей погибших. 

Минутой молчания и возложением цветов почтили память участников тех событий. Вечная память морякам подводникам и гражданским специалистам, исполнившим свой долг перед Родиной! 

 

Справочно: К-152 «Нерпа» – атомная подводная лодка российского производства, известная также как «Щука-Б» или «971У». 8 ноября 2008 года «Нерпа» покинула акваторию завода «Звезда» и отправилась в район боевой подготовки на очередной этап испытаний – торпедные стрельбы. В этот день на палубах второго отсека лодки произошло незапланированное срабатывание системы пожаротушения. В среднем по отсеку концентрация фреона в 300 раз превысила допустимый показатель. В результате аварии 20 человек, 17 из которых были гражданскими наблюдателями, погибли. Еще 21 человек пострадал от удушья, обморожения и ожогов дыхательных путей. Многие также обратились за медицинской помощью через несколько дней. Всего на лодке в тот день находилось 208 человек, из которых 81 военнослужащие, а остальные – гражданские (заводские специалисты, сдаточный экипаж и другие).



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro