Трутнев отметил высокий уровень производства на ССК "Звезда" в Большом Камне

17 Мая 2021

Вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отметил высокий уровень производственной работы на судоверфи "Звезда" в Большом Камне в Приморье, но отметил, что нужно работать над темпами развития инфраструктуры города.
 
В понедельник Трутнев побывал в Большом Камне, где посетил ССК "Звезда", ознакомился с развитием социальной инфраструктуры города, в том числе осмотрел Дальневосточный судостроительный колледж, где готовятся кадры для судостроительного комплекса, и детскую поликлинику, которую построили за счет средств федерального бюджета по линии "Единой дальневосточной субсидии".
 
"У меня равное отношение к строительству жилья, социальных объектов и производственной работе судостроительного комплекса. Что касается производственной работы, кроме аплодисментов, никаких эмоций не возникает. По поручению президента РФ - мы помним, как поручения давались, какая энергия был заложена в начало работы - по сути, создается новая отрасль. Таких масштабов, таких объемов судостроительных комплексов на Дальнем Востоке не было никогда. Это заявка в мировую элиту судостроительных предприятий. Работа идет качественно, быстро", - сказал Трутнев журналистам.
 
"Это здорово. Что касается социальной части, строительства жилья для людей, дорог, инфраструктуры, поликлиник, школы, здесь хотелось бы больше динамики, очень многое предстоит делать. Замечательно, что в Большом Камне новая поликлиника построена. Посмотрели новое оборудование у колледжа. Договорились, что новое помещение для колледжа выделит Дальневосточный (федеральный – ред.) университет", - сказал полпред.
Он отметил и недостатки инфраструктуры.
"Например, дорога, по которой мы ехали, мягко говоря, такая, которая не может быть рядом с современным крупным предприятием. С сетями, с инфраструктурой много вопросов – это мы рассмотрим на отдельном специальном совещании. Сейчас просто проехали, посмотрели и сейчас разберемся, что делать, чтобы лучше работать, и в части социальной, чтобы люди получили достойные условия для работы", - добавил полпред.
 
По данным пресс-службы полпреда, на ССК "Звезда" вице-премьер осмотрел сухой док, тяжелый открытый достроечный стапель, цех сборки блоков и блок корпусных производств, а также завод по производству винторулевых колонок "Сапфир" и площадку строительства жилых микрорайонов для работников судоверфи.
 
По линии "Единой дальневосточной субсидии" в Большом Камне создаются социальные объекты. Завершено строительство детской поликлиники. Строительство школы планируется завершить до конца года. Сейчас общий процент выполнения строительно-монтажных работ составил 61%, отмечают в пресс-службе. Социальные объекты создаются в рамках выполнения поручения президента РФ по вопросу строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры для работников ССК "Звезда".
Судостроительный комплекс "Звезда" создается на базе дальневосточного завода "Звезда" консорциумом инвесторов во главе с "Роснефтью". Портфель заказов судоверфи составляет более 50 судов. Пилотную загрузку комплексу обеспечивает "Роснефть", разместившая заказ на 28 судов.
 
 
https://realty.ria.ru/20210517/zvezda-1732578858.html 


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro