Трутнева просят уменьшить долю Приморья в финансировании Большого Камня

19 Мая 2021

Губернатор Приморья Олег Кожемяко попросил вице-премьера, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева снизить объем средств, направляемых из краевого бюджета на развитие Большого Камня, тот пообещал посоветоваться с председателем правительства Михаилом Мишустиным.
 
"Программа, та, которая предусматривает сегодня социально-экономическое развитие (Большого Камня – ред.), она порядка 20 миллиардов рублей, из них 8,7 миллиарда – это денежные средства бюджета Приморского края. Мы говорили о том, что и после пандемии у нас значительно упали и налоговые поступления, и большие затраты пошли на обеспечение всего комплекса лечения от ковида. Мы хотели бы посмотреть о том, чтобы уменьшить долю финансирования – не 48%, что для нас является неподъемным, а хотя бы сделать на уровне 25–30% и, возможно, оказать нам субсидию", - сказал Кожемяко на встрече с Трутневым.
 
Он отметил, что план развития города будет пересмотрен.
 
"Какие предложения у нас не представлены - представим, с тем чтобы уже вместе выходить на правительство, добиваться того, чтобы была изменена форма софинансирования", - отметил губернатор.
 
Трутнев сказал, что речь идет о принятом решении правительства, согласованном с регионом.
 
"Поэтому я вам сейчас никаких обещаний дать не могу. Но мотивацию вашу понимаю, поэтому мне надо доложить председателю правительства Михаилу Владимировичу Мишустину, посоветоваться, и после принятых решений с вами свяжемся, будем двигаться", - отметил Трутнев.
 
В понедельник, 17 мая, Трутнев побывал в Большом Камне, где посетил судостроительный комплекс "Звезда". Он ознакомился с развитием социальной инфраструктуры города, в том числе осмотрел Дальневосточный судостроительный колледж, где готовятся кадры для судостроительного комплекса, и детскую поликлинику, которую построили за счет средств федерального бюджета по линии "Единой дальневосточной субсидии".
 
Трутнев сообщил, что сроки строительства значительного количества объектов, возводимых в рамках комплексного плана развития Большого Камня в Приморье, затягиваются.
 
По линии "Единой дальневосточной субсидии" в Большом Камне создаются социальные объекты. Завершено строительство детской поликлиники. Строительство школы планируется завершить до конца года. Социальные объекты создаются в рамках выполнения поручения президента РФ по вопросу строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры для работников ССК "Звезда".
 
 
https://realty.ria.ru/20210518/trutnev-1732743723.html 


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro