Управляющая компания промышленного парка "Большой Камень" в Приморье стала резидентом ТОР

01 Дек 2021

Управляющая компания Промышленного парка "Большой Камень" в Приморье стала резидентом ТОР. Соответствующее соглашение подписано с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе КРДВ.

Статус резидента даёт возможность управляющей компании использовать налоговые преференции в рамках режима ТОР при строительстве инфраструктуры для будущих резидентов промышленного парка. 

Как отметила гендиректор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю, развитие промышленного парка даcт возможность экономике Приморья активнее развивать такие важные отрасли, как строительная и промышленная. 

"Ведется работа над созданием самого большого промышленного парка на Дальнем Востоке России. Основа территории будет представлена в виде участков "гринфилд" и "браунфилд", то есть инвесторам будет предложена как земля с инфраструктурой под строительство, так и готовые помещения для аренды субъектами малого и среднего предпринимательства", — отметила Ольга Сун-жаю.  

Управляющая компания промышленного парка "Большой Камень" будет заниматься управлением территорией, в том числе заключать договоры с резидентами на аренду помещений или земельных участков. На первом этапе будут построены первые производственно-складские корпуса, площадью по 10 тысяч кв. метров каждый, где резиденты смогут разместить своё производство или арендовать офисные помещения.  

"В статусе резидента ТОР Управляющая компания промышленного парка будет работать на льготных основаниях, и за счет этого появляется возможность сделать более выгодными условия работы для предпринимателей, в частности для представителей малого и среднего бизнеса. Стоимость аренды земельных участков и помещений уже предполагается сделать заметно ниже рыночной", — отметил директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов. 

В 2021 году благодаря совместной работе КРДВ, КРПК и регионального Инвестиционного агентства промышленный парк "Большой Камень" сам по себе также вошел в границы ТОР "Большой Камень", что также даст возможность резидентам промпарка использовать налоговые льготы и преференции при строительстве своих объектов.  

Официально проект запустили в 2020 году. За год Корпорация развития Приморского края в качестве девелопера выполнила работу по оформлению земельного участка площадью более 170 га, ведётся работа по получению уже одобренного федерального финансирования для строительства объектов инфраструктуры в рамках программы предоставления инфраструктурных кредитов, а также организована работа с инвесторами-резидентами.

Подробнее: https://primamedia.ru/news/1202207/



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro