Уралмашзавод завершил первый этап монтажа кранов на судостроительном комплексе в Большом Камне

09 Окт 2019

Екатеринбургский Уралмашзавод (входит в УЗТМ-КАРТЭКС) завершил первый этап монтажа двух тяжелых мостовых кранов в Приморье. Металлоконструкции доставлены на отметку, оборудование установлено в проектное положение, заявили ЕАН в пресс-службе предприятия.

Полностью завершить работу и сдать краны заказчику, ССК «Звезда», предполагается до конца года.   

Напомним, договор с судостроительным комплексом в городе Большой Камень на изготовление, поставку и монтаж двух тяжелых мостовых кранов грузоподъемностью 320 тонн стороны подписали еще в июле 2018 года. Участие в церемонии приняли председатель совета директоров ПАО «Уралмашзавод» Ян Центер и директор департамента локализации техники и технологий, вице-президент Роснефти, генеральный директор АО «Современные технологии судостроения» Константин Лаптев. В июне 2019 года оборудование было отгружено в адрес заказчика.

Установку кранов осуществляют на промплощадке судостроительного комплекса специалисты цеха внешнего монтажа УЗТМ.  

«Первый этап, самый ответственный и, наверное, самый сложный – установку «тяжеловесов» на отметке – мы завершили в установленный графиком срок», - отметил первый заместитель гендиректора ПАО «Уралмашзавод» Евгений Прохоров.

Специалисты УЗТМ уже приступили к электромонтажным работам. Мостовые краны, поставленные «Звезде» в комплекте с траверсами г/п 160 и 260 тонн, будут использоваться при сборке объемных секций и блоков носовой части, машинного отделения, а также грузовых помещений судов.

Источник: eanews.ru

Фото: Уралмашзавод



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro