В Большом Камне исчезнет ещё один междугородний автобус

22 Фев 2018

В этом году дела компании-перевозчика пошли совсем плохо

Со следующей недели в Приморье закроется ещё один автобусный маршрут. В этот раз речь идёт о маршруте Большой Камень – Смоляниново, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Приморье, судя по всему, разразился настоящий автобусный кризис. 26 февраля в крае закроют междугородний маршрут Большой Камень – Смоляниново. Эта информация появилась одновременно с тревожными новостями из Чугуевского района (он может остаться без пассажирских перевозок вообще).

Причина закрытия маршрута проста – нерентабельность. По словам директора компании-перевозчика «Автоаэроэкспресс» Людмилы Хамьяновой, маршрут долгое время был убыточным. «В день на нём ездит небольшое количество пассажиров. Это не покрывает затраты на обслуживание автобуса и выплату зарплат водителям. Автобусы курсировали по маршруту «Большой Камень – Смоляниново» 10 лет, но сейчас возможности поддерживать его нет», - пояснила она.

Теперь жителям Смоляниново придётся добираться до Большого Камня на попутных автобусах. «Через эти населённые пункты каждый день ходят 16 автобусов. Ещё три дополнительных автобуса ходит из Владивостока в Большой Камень. Все они останавливаются в Смоляниново, так что люди без транспорта не останутся», - рассказал представитель приморского департамента транспорта Александр Малиновский.

РИА «Восток-Медиа» писало, что с такими же проблемами столкнулся перевозчик, обслуживающий Чугуевский район Приморья. Там очень небольшой пассажиропоток, и, следовательно, низкая рентабельность. В этом году финансовые проблемы компании стали слишком серьёзными. В прошлом году точно такая же ситуация произошла в Кавалерово. Там, впрочем, всё зашло ещё дальше: местный перевозчик, «Кавалеровтрансавто», попросту обанкротился.
Источник - vostokmedia.com



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru