В Большом Камне люди мёрзнут без отопления

30 Янв 2021

Из-за проблем на котельной жители Большого Камня мерзнут в холодных квартирах, сообщает ИА DEITA.RU.

В непогоду пострадала система электроснабжения Большого Камня. ДРСК, обслуживающая местные линии ресурсоснабжающая организация, отчиталась о том, что в ночь на 29 января подачу электроэнергии удалось возобновить. А вот дела на котельной оказались гораздо хуже: снег попал на конвейер с углем. Из-за этого произошло налипание снега и угля на стенки бункера.

Как информирует Большекаменская газета «ЗАТО», проблемы с отоплением были связаны напрямую с качеством угля и погодными условиями. Сегодня утром поступили 8 вагонов хорошего угля, на данный момент идёт разгрузка, также ожидаются ещё вагоны.

Как только температура котла достигнет нужного предела, в город поступит тепло. Глава города Александр Андрюхин контролирует ситуацию, лично посещает котельную. Как пишет «ЗАТО», администрация города и «Примтеплоэнерго» приносят свои извинения жителям: котёл быстро «набить» не получилось даже с поступившим хорошим углем.

Ну а пока, по сообщениям местных жителей, температура в квартирах значительно упала. «Обогреватель работает трое суток без остановки. Интересно, покроет ли перерасчёт за тепло (если он будет) расходы жителей за обогрев квартир электрическими обогревателями», - пишут жители Большого Камня в социальных сетях.

Автор: Дмитрий Санников

Автор фото: Газета ЗАТО

Источник: https://deita.ru/article/489619 © DEITA.RU



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro