В Большом Камне на стройку "Звезды" привлекли студентов и ученых

24 Окт 2018

Ученые Дальневосточного федерального университета обеспечат научно-техническое сопровождение строительства сухого дока на судостроительном комплексе "Звезда" в городе Большой Камень, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

В работах участвуют сотрудники лабораторий новых материалов, моделирования сложных инженерных систем и объектов, ледовых испытаний Научно-образовательного центра "Арктика", молодые ученые, аспиранты и магистранты ДВФУ.

Сопровождать строительство инженеры будут вплоть до сдачи дока в эксплуатацию, которая запланирована на 2020 год. Параметры сооружения позволят построить крупнейший арктический танкер-газовоз для работы на Северном морском пути, буровые суда ледового класса, атомные ледоколы и другую морскую технику.

Сейчас инженеры приступили к выполнению расчетов и разработке рекомендаций по использованию новых технологий и материалов на крупнейшей судоверфи страны. Им предстоит исследовать грунтовое основание, провести испытания стальной арматуры на специальной разрывной машине, подобрать состав бетона для долговечности конструктивных элементов. На строительной площадке в Большом Камне уже оборудована полевая лаборатория ДВФУ для контроля качества производства бетона и технологии его укладки.

Источник: Ежедневные Новости Владивостока

Автор фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости



Читайте так же



7 деалс

dvssk





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro