В Большом Камне начали строить объездную трассу

20 Мар 2020

В Большом Камне компания АО “СпецСУ” начала строительство объездной автомобильной дороги. Протяженность трассы составит почти 4 километра. Она разгрузит дорожную инфраструктуру, а также повысит безопасность дорожного движения в городе. Сдача альтернативной дороги к промышленным предприятиям Большого Камня, минуя городские кварталы, состоится осенью 2020 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Как рассказал корреспонденту директор управляющей компании ТОР “Приморье” Василий Большаков, 3,7 километра дороги ведут в обход Большего Камня, что позволит разгрузить город от тяжёлого грузового транспорта. 

—  Основной объем грузов, который необходим для обеспечения созданных производственных мощностей и дальнейшего развития округа, пойдет через эту автомагистраль. После сдачи дороги в эксплантацию уже в этом году повысится и  безопасность дорожного движения в городе. Строители АО “СпецСУ” приступили к работе в середине февраля текущего года. Сейчас они проводят буровзрывные работы, занимаются выносом инженерных сетей и устройство железнодорожного переезда. В рамках контракта будет выполнено формирование земляного полотна и устройство дорожной одежды, установлены знаки, ограждения и нанесена разметка, — пояснил Василий Большаков. 

По его словам, по новой дороге пойдет основой объем грузового транспорта для предприятий-резидентов территории опережающего развития (ТОР) "Большой Камень", включая судостроительный комплекс "Звезда". На данный момент действует 19 соглашений с резидентами ТОР на общую сумму инвестиций (по подписанным соглашениям) 262,5 млрд руб., благодаря проекту создано более 15 тысяч рабочих мест. 

Также в ходе создания инфраструктуры ТОР “Большой Камень” уже построены центральный тепловой пункт (ЦТП-12) мощностью 8,8 Гкал/час и тепловая сеть. Уже  завершено строительство газовой котельной мощностью 24,08 Гкал/час, ведутся работы по строительству еще трех центральных тепловых пунктов. Создаваемая энергосистема необходима для обеспечения теплоснабжением четырех жилых микрорайонов ООО “ССК Звезда”: “Шестой”, Парковый, Садовый и Нагорный. 

В 2020 году планируется получить акты ввода в эксплантацию и реализовать своих проекты резиденты: Отель Прайд (строительство отеля), Визит ДВ  (ввод еще одного жилого дома), Новый Мир (завершить второй этап по строительству логистического комплекса). 

Напомним, что ТОР “Большой Камень” создана в соответствии с постановлением правительства России на территории Большего Камня и будет специализироваться на судостроении и судоремонте, а также строительстве жилья, логистике и рыбопереработке.

 

Источник: https://primamedia.ru/news/921551/?from=37

2 трасса


Читайте так же



7 деалс





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro