В Большом Камне написали "Тотальный диктант"

16 Апр 2019

13 апреля 2019 года В Большом Камне прошла 16-я международная образовательная акция  "Тотальный диктант". В этом году диктант проходил в восьмидесяти странах мира. И Большой Камень не остался в стороне! На трёх площадках нашего города диктант написали 64 человека, и мы очень рады, что количество участников с каждым годом растёт. Самыми многочисленными площадками стали: Центральная городская библиотека и МБОУ СОШ №1.

Перед написанием диктанта участникам акции показали шуточное видеообращение организаторов "HOBOSTI" и обращение автора текста "Тотального диктанта 2019" Павла Басинского - известного русского писателя, литературоведа и журналиста. Таким образом, к началу диктанта все участники были заряжены позитивом и настроены написать "Тотальный диктант" только на "отлично".

Нельзя не отметить хорошую совместную работу волонтёров и филологов акции. Волонтёры показывали презентацию и занимались организационными моментами акции, филологи же диктовали текст и затем проверяли работы участников. Результаты вы сможете узнать после 17 апреля на сайте: https://totaldict.ru/bolshoy-kamen/ 

Чтобы узнать результаты, нужно зарегистрироваться на сайте, зайти в личный кабинет и ввести нужные данные в разделе результаты. 
Не расстраивайтесь, если у вас неудовлетворительная оценка, ведь главное не победа, а участие! 

Организатором Тотального диктанта в Большом Камне выступил отдел по работе с молодежью администрации городского округа Большой Камень при поддержке Приморской краевой организации «Российский союз молодёжи». 

Онлайн-разбор текста пройдёт 22 апреля в 14:00 по московскому времени на сайте Тотального диктанта. Его проведёт член Экспертного совета акции Людмила Ивановна Горбунова. 

Спасибо всем участникам, организаторами, волонтёрам и филологам!

 

 

По информации отдела по работе с молодежью

 



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2019 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro