В Большом Камне не забыли о дне ВДВ

03 Авг 2021

Накануне, 2 августа, в нашей стране отметили 91-ю годовщину со дня образования Воздушно-десантных войск. Мысли о переброске войск по воздуху возникли одновременно с появлением боевой авиации. Но о применении парашютов для высадки тогда, в конце 1920-х годов, никто не думал, они рассматривались исключительно как средство спасения пилотов.
 
2 августа 1930 года на учениях военно-воздушных сил Московского военного округа на окраине города Воронежа было осуществлено полноценное десантирование боевой группы из двенадцати парашютистов во главе с Леонидом Миновым, вернувшимся в 1930 году из США с диплом парашютиста. Это был высажен первый в мире парашютный десант! К концу 1933 года в РККА уже имелось 29 авиадесантных батальонов и бригад, вошедших в состав ВВС…
 
Сегодня ВДВ - это оперативно-стратегический резерв Верховного главнокомандующего Российской Федерации. Это высокомобильный род войск, без которого невозможна защита нашей огромной страны. «Мальчишки и девчонки детско-юношеского военно-патриотического клуба «Юный десантник» имени Маргелова Василия Филипповича, героя Советского Союза совместно с членами Большекаменского отделения ПКО ВООВ «Боевое Братство» приняли участие в патриотическом мероприятии, посвящённом Дню воздушно-десантных войск.
 
После торжественного митинга, школьники вместе с ветеранами ВДВ поучаствовали в праздничной викторине, показали свои навыки в стрельбе, сборке-разборке автомата Калашникова», - рассказал Виктор Тарабарин, член приморского краевого отделения ВООВ «Боевое братство», президент Федерации кикбоксинга Приморского края, представитель Общественной палаты Приморского края и председатель Совета Отцов при Уполномоченном по правам ребёнка в Приморском крае.


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro