В Большом Камне общественники открыли волонтёрский центр

07 Апр 2020

В Большом Камне представители сразу нескольких общественных организаций, в том числе отделения общероссийского Народного Фронта, партии «Единая Россия», Всероссийского движения «Матери России», благотворительный фонд «Вселяя надежду», - объединились в волонтерский центр. Подчиняется он напрямую главе, Александру Андрюхину. Координатором назначена Екатерина Луценко, руководитель отдела по работе с молодежью администрации Большого Камня.

Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19 в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск. Волонтеры Большого Камня как раз и берут на себя обязанность по снабжению населения всем необходимым. Если на время карантина нужна помощь в приобретении продуктов или медикаментов, можно позвонить по телефону 8-800-200-34-11. Звонок бесплатный.

Наталья Умедова, волонтёр: "Когда люди приходят в волонтерское движение, они изначально внутри чувствуют сосредоточенность. Мы должны быть готовы общаться с людьми, ответить им, объяснить. Если ты обучен, ты вооружен. Мы прошли дистанционное обучение, мы узнали, как не поддаваться панике, какие средства защиты применять. Волонтеры родину защищают в виде пожилых людей, жителей городского округа".

Источник: otvprim.tv "Панорама"

 



Читайте так же



7 деалс



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro