В Большом Камне поменяют теплоснабжающую организацию

15 Мая 2020

По поручению Губернатора Олега Кожемяко теплоснабжением Большого Камня займется краевое предприятие «Примтеплоэнерго». Это позволит обеспечить качественное и надежное обеспечением теплом и горячей водой жителей города.

Вопрос о смене теплоснабжающей компании окончательно сформировался по итогам прошедшей зимы, когда из-за многочисленных порывов на теплосетях жители больше суток оставались в холодных квартирах. Такая ситуация явилась следствием спора между компаниями, претендующими на обслуживание теплом Большого Камня, что помешало вовремя начать подготовку к отопительному сезону – не были получены паспорта готовности к зиме.

По мнению главы города Александра Андрюхина, модернизация городского теплоэнергетического комплекса требует значительных денежных вливаний, обеспечить которые может только крупная компания.

«Это сопряжено с большой работой подготовительного характера. А это, в свою очередь, под силу только крупной организации, в распоряжении которой имеются специалисты всех уровней. К тому же Большой Камень растет, строятся новые микрорайоны, обеспечение их теплом и горячей водой потребует значительных ресурсов. Поэтому передача теплоэнергетического комплекса города под юрисдикцию КГУП “Примтеплоэнерго” – вполне логична и своевременна», – прокомментировал мэр Большого Камня.

Как сообщил генеральный директор Примтеплоэнерго Анатолий Попов, в Большом Камне будет организовано представительство предприятия

«Мы переподчиним ему удаленные котельные и сети, которые сегодня обслуживает филиал Артема, например, в поселке Подъяпольское. Это будет логично, в том числе и с точки зрения оперативности реагирования на нештатные ситуации. Будет организована и диспетчерская служба, которая в период отопительного сезона станет работать круглосуточно», – уточнил он.

Также руководитель Примтеплоэнерго заверил, что будут трудоустроены все работники нынешней теплоснабжающей компании.

«Есть штатное расписание, на его основе – зарплатный проект. Эти документы подписаны администрацией города и руководством горхоза и являются своего рода гарантийными обязательствами. Люди просто переходят из одной организации в другую, не теряя ни зарплаты, ни других гарантий, включая отпускные или больничные. Договоры заключаются на постоянной основе за исключением тех работников, которые трудились сезонно. При желании они могут также устроиться на сезонную работу», – отметил глава предприятия.

Анатолий Попов добавил, что сейчас определяются объемы ремонтной кампании при подготовке города к зиме.

«Мы направим все усилия, чтобы в этом году Большой Камень получил-таки паспорт готовности к зиме. Это первый этап, за ним последуют другие. Конечная наша цель – обновить и модернизировать теплоэнергетическую структуру городского хозяйства, чтобы она работала эффективно и слаженно», – подчеркнул он.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко, эффективность работы Примтеплоэнерго не раз была доказана, когда предприятие брало на себя обеспечение коммунальными услугами проблемные территории.

«Достаточно вспомнить поселок Сибирцево в Черниговском районе, село Барабаш    в Хасанкском районе, когда разрушенное прежними владельцами коммунальное хозяйство восстанавливало Примтеплоэнерго, реконструируя инженерные сети в кратчайшие сроки. Работа краевой компании – это, прежде всего, уверенность в том, что наши жители будут обеспечены качественными услугами», – заявила зампред Правительства Приморья, добавив, что при необходимости из краевого бюджета будут направлены дополнительные средства на модернизацию систем теплоснабжения Большого Камня.    

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Читайте так же



7 деалс



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro