В Большом Камне построили газовую котельную для нужд судоверфи "Звезда"

23 Авг 2018

Строительство первой газовой котельной завершили в приморском городе Большой Камень. Она предназначена для обеспечения работы Судостроительного комплекса "Звезда" (ССК, судоверфь "Звезда") и Дальневосточного завода "Звезда", сообщает в четверг пресс-служба судостроительного комплекса.

"ССК "Звезда" завершила строительство современной газовой котельной мощностью 150 Гкал/ч. До этого тепло на предприятии обеспечивалось за счет мазута", - говорится в сообщении.

Газ на котельную подается от ответвления магистрального трубопровода "Сахалин-Хабаровск-Владивосток". Строительство началось в 2017 году, на полную мощность котельная заработает предстоящей осенью. В планах предприятия - строительство второй газовой котельной, которая помимо предприятий будет обеспечивать теплом и объекты города Большой Камень.

Судостроительный комплекс "Звезда" строится консорциумом "Роснефти", "Роснефтегаза" и "Газпромбанка". После ввода в эксплуатацию "Звезда" станет первой в России верфью крупнотоннажного судостроения и будет выпускать линейку средне- и крупнотоннажных судов и морской техники, в том числе танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Источник: tass.ru



Читайте так же



7 деалс

9999-faza





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru