В Большом Камне потратят почти 10 млн рублей на квартиры для жильцов ветхих домов

07 Июл 2021

Власти Большого Камня разместили на сайте госзакупок две заявки на проведение аукционов по приобретению двух 3-комнатных благоустроенных квартир. Они предназначены для переселения граждан из многоквартирных аварийных домов на территории городского округа, сообщает ИА PrimaMedia.

Начальная (максимальная) стоимость обеих "трёшек" примерно равна и составляет 4 874 132,78 и 4 859 112,34 рубля. Средства на их приобретение предусмотрены в местном бюджете. 

 

Квартиры не должны нуждаться в капитальном или текущем ремонте, замене электро— и сантехнического оборудования. В качестве обязательных условий — чистовая отделка, отсутствие сырости и грибка.

Прописана в техническом задании и ориентировочная площадь квартир: 64,7-65 кв. метров у одной и 64,9-70 "квадратов" у второй. Помимо трех жилых комнат, должны быть кухня, прихожая, санузел и ванная комната (или совмещенное помещение). 

Входные двери квартир обязательно должны быть металлическими, а окна — из профиля ПВХ, с тройным или четверным остеклением. Жилье будет оборудовано сантехническими и бытовыми приборами первой необходимости, включая счетчики на электричество, холодную и горячую воду. 

Заветные "квадраты" должны находиться в доме, построенном не раньше 1960 года, на любом этаже, кроме цокольного, подвального, технического или мансардного. Само здание не должно быть ветхим, аварийным, подлежащим сносу и реконструкции. 

Квартиры закупят в рамках реализации госпрограммы Приморского края "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края" на 2020-2027 годы.

 

 

https://primamedia.ru/news/1126088/



Читайте так же



autozar



© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro