В Большом Камне появится металлургический завод

07 Сен 2021

Металлургический завод планируют построить на территории опережающего развития «Большой Камень» в Приморском крае. Инвестиционное соглашение подписали генеральный директор КРДВ Игорь Носов и генеральный директор компании «Приморский металлургический завод» Андрей Милейковский в присутствии полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Проект предполагает строительство металлургического завода для производства 1,5 миллиона тонн широкоформатного толстолистового проката в год и 250 тысяч тонн в год труб большого диаметра. Основным потребителем листового проката станет судоверфь «Звезда», также являющаяся резидентом ТОР «Большой Камень».

Для комфортной работы предприятия также построят дополнительные объекты инфраструктуры, в том числе и жилье для сотрудников.

Объем инвестиций на строительство металлургического завода составил 158,3 миллиарда рублей.

Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков отметил, что проект позволит увеличить количество рабочих мест в Приморье и заработную плату. Также, завод снизит зависимость судостроительной, нефтегазовой и строительной отраслей от импортного проката, будет способствовать развитию несырьевой экономики и экспорта продукции высоких переделов.

 

https://vladnews.ru/2021-09-05/194106/primore_poyavitsya 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro