В Большом Камне прошла видеоконференция по вопросу создания приютов для животных

23 Июл 2020

Заместитель председателя Думы С.Лебедев, заместитель главы администрации И.Коус приняли участие в видеоконференции по вопросу создания приютов для животных.

Спикерами конференции выступили: заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК
А.Тютерев, руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Д.Кузин, депутат Думы Артемовского городского округа З.Фардзинова.

Как отметил Дмитрий Кузин:«В краевом бюджете на создание приютов предусмотрено более 26 млн. рублей. Грант на сумму 4,3 млн. рублей для создания одного приюта для безнадзорных животных может получить любая социально ориентированная некоммерческая организация (СО НКО) в Приморье. Документы на конкурс принимаются до 30 июля. Требования и конкурсная документация размещены на официальном сайте государственной ветеринарной инспекции Приморского края в разделе «Социально ориентированные некоммерческие организации».

«В Большом Камне выбран, сформирован и поставлен на кадастровый учет земельный участок, на котором планируется размещение приюта для животных. В настоящее время ведется работа с СО НКО по представлению документов на участие в гранте», - прокомментировал Игорь Коус.

Кроме того он считает необходимым разработку «жизнеспособных» нормативных правовых актов, наличие которых позволит регулировать процесс жизнедеятельности домашнего животного с момента рождения и до его смерти. Это решит задачи по учету домашних животных, порядку их содержания, воспитания, медицинского сопровождения (прививки). Важно акцентировать внимание на том, что данный закон должен закрепить ответственность не только за владельцами животных, но и за государственными (муниципальными) структурами. Необходимо создание Единой базы данных для идентификации животных. В ней посредством процедуры чипирования будет храниться информация о жизни животного, что позволит предусмотреть административную ответственность для владельцев, которые выбрасывают домашних животных на улицу. Данное обстоятельство должно сформировать более ответственное отношение к тем, кого приручили.

По итогам конференции принято решение создать межмуниципальную рабочую  группу по решению вопросов с обращением с  животными.

 

 

Источник: www.bk.pk.ru

photo_2020-07-23_09-46-25


Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro