В Дальневосточный судостроительный колледж Большого Камня поступило в этом году 225 студентов

05 Сен 2020

Дальневосточный судостроительный колледж (ДВССК) является площадкой для подготовки судостроителей и судоремонтников для Большого Камня и всего Приморского края. Как сообщила пресс-служба ССК «Звезда», в этом году на первый курс поступили 225 студентов.

ССК «Звезда» совместно с ПАО «НК «Роснефть» был произведен ремонт производственных и бытовых помещений колледжа, а также полностью укомплектованы современным оборудованием его производственные мастерские и кабинеты. Это позволило успешно реализовать  программу «Дуального образования»: уже сегодня группа из 23 студентов обучается по индивидуальному графику и одновременно работает на верфи, тем самым еще во время получения специальности вливаясь в реальное производство.

Судоверфь активно взаимодействует с Дальневосточным судостроительным колледжем в области трудоустройства выпускников по рабочим профессиям. ДВССК ежегодно выпускает более 100 человек по профильным направлениям «Звезды», из них более 94% нанимается на работу на предприятия группы АО «ДЦСС».

Кроме того, исходя из потребностей верфи, колледж организует дополнительное обучение и подготовку действующих работников. Так, в прошлом году более 200 человек было обучено по программам «Сборщик корпусов металлических судов», «Электрогазосварщик». На базе большекаменского судостроительного колледжа проводится обучение основных производственных рабочих на территории ССК по 13 различным направлениям. Также осуществляются производственные, преддипломные практики студентов ДВССК. 

 

 

Источник: https://rus-shipping.ru/ru/prof/news/?id=41798



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro