В муниципалилетах края стартовали рейды по местам продажи бестабачных никотиновых смесей (снюс): в числе первых – Большой Камень

18 Окт 2020

Активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с сотрудниками правоохранительных органов в Приморском крае проводят мониторинг мест продажи бестабачных никотиновых смесей (снюс), а также осуществляют проверку исполнения регионального закона, запрещающего продажу психоактивного вещества несовершеннолетним.

Рейды стартовали в муниципалилетах края: в числе первых – Большой Камень. Проведенные на территории городского округа мероприятия показали положительные результаты: ни одна из торговых точек не продала снюс подросткам в ходе контрольной закупки.

Напомним, что приморский краевой парламент в январе текущего года принял по инициативе фракции «Единая Россия» закон, согласно которому продажа снюсов несовершеннолетним запрещена. Соответствующий законопроект был разработан в кратчайшие сроки на основе поручений секретаря регионального отделения Партии, губернатора Приморского края Олега Кожемяко, который потребовал принять срочные меры, так как от действий недобросовестных предпринимателей в регионе пострадали несколько подростков.

Местное отделение «Единой России» на этой неделе совместно с сотрудниками межмуниципального отделения «Большекаменский», серебряными добровольцами и при участии двух несовершеннолетних проверила шесть торговых точек. Партийные активисты отмечают, что нарушений ни на одной из них выявлено не было. Контрольные закупки на территории городского округа будут проводиться на постоянной основе.

Добавим, что информацию о фактах продажи снюса несовершеннолетним жители Большого Камня могут передать в местное отделение партии, связавшись по указанным телефонам со специалистами.

«Итоги проверок говорят о том, что ситуация на нашей территории меняется в лучшую сторону. Раньше в подростковой среде отмечались проблемы, связанные с наркоманией и токсикоманией, но качественная воспитательная работа и активная профилактическая деятельность помогли свести на нет отрицательную тенденцию, наметившуюся в Большом Камне. Самое страшное в ситуации со снюсом – это то, что он находится в свободной продаже и коммерсанты не задумываются о том, кому они продают свой товар. Но наши рейды по торговым точкам будут регулярными, и мы продолжим их проводить совместно с сотрудниками силовых структур. Как отец троих детей я не могу оставаться равнодушным к возможности распространения запрещенных веществ и буду лично ему препятствовать как на нашей территории, так и за ее пределами», – отметил и. о. секретаря местного отделения партии городского округа Большой Камень Александр Ребров.

Другие территории Приморья также показывают положительные результаты. Так, в ходе одного из рейдов пять торговых точек на территории Уссурийского городского округа было проверено местными партийными активистами при поддержке сотрудников УМВД: по словам единороссов, региональный закон соблюдается на всех проверенных точках. Также в рамках профилактического мероприятия была проведена агитационная работа – «Народный контроль». Коммерсантам раздали памятки о вреде снюса и рекомендовали разместить их в магазинах.

 

 

Источник: primpress.ru



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro