В начале 2019 года в Большом Камне будет сформирована новая схема теплоснабжения

24 Ноя 2018

В начале 2019 года в Большом Камне будет готова новая схема теплоснабжения, сообщает PRIMPRESS. Об этом рассказала директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и теплоэнергетики Елена Пархоменко.

Большой Камень в этом году был единственным муниципалитетом, который не получил паспорт готовности к отопительному сезону, который выдавался по результатам проверки состояния систем теплоснабжения 1 ноября. Данное обстоятельство, по словам Елены Пархоменко, было обусловлено дефицитом тепловой энергии в схеме теплоснабжения городского округа.

В настоящее время в городе, поскольку он относится к ТОРам, идут большие перспективные стройки, запроектировано порядка шести микрорайонов, которые в дальнейшем потребуют подведения соответствующих коммуникаций, в том числе системы теплоснабжения. Техусловия на теплосети были выданы, но новые котельные запроектированы не были.

Обращаем внимание читателей на то, что отсутствие паспорта готовности к отопительному сезону у города Большой Камень никак не отразилось на теплоснабжении учреждений жилого фонда и объектов соцкультбыта. В настоящее время комплексный план развития Большого Камня находится на рассмотрении в Минвостокразвития. В него планируется включить действенные мероприятия по увеличению мощностей теплоподачи. «В этот план включили мероприятия по реконструкции котельной, – говорит Елена Пархоменко. – В ней будет установлен еще один мощный котел на 35 гикокалорий. Рассматривается изменение схемы теплоснабжения. Уже построена котельная КРДВ газо-мазутная, которая еще не введена в эксплуатацию. Ее можно замкнуть теплосетью в общую систему и в дальнейшем регулировать в завимости от погодных условий».

Кроме того, в начале 2019 года, как уже отмечалось ранее, будет сформирована новая схема теплоснабжения с учетом потребностей запроектированных жилых районов.

Фото: wikimedia.org

Источник:  PRIMPRESS



Читайте так же



7 деалс





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro