В Приморье готовится к обрушению очередной мост

01 Мая 2016

30 апреля военные вместе с чиновниками администрации Приморского края открыли движение по новому мосту в Новолитовске, который строили силами Министерства обороны. Если бы не военные и министр обороны Сергей Шойгу, который лично давал распоряжение отстроить новую переправу, взамен рухнувшей, местные жители ездили бы во Владивосток через Находку еще года полтора, как минимум.

На фоне презентации нового моста через реку Литовка, остается незамеченным начавшееся разрушение не менее важного объекта – моста через реку Суходол, соединяющий село Романовку с трассой на Владивосток. Как сообщает корреспондент Newsbox24.tv в Большом Камне, около двух недель назад на проезжей части сооружения произошел провал покрытия.

На место происшествия приезжали эксперты и специалисты департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края. Они осмотрели мост на реке Суходол, пришли к выводу, что вопрос с его ремонтом еще терпит. Затем дорожники выставили информационный знак и уехали.

А тем временем по разрушающемуся мосту ездят фуры и самосвалы, и другого пути у них нет. Этот мост имеет даже большее стратегическое значение, чем мост в Новолитовске. В случае его обрушения Большой Камень и Фокино, а также жители многочисленных деревень, расположенных вдоль трассы Владивосток-Находка-Порт-Восточный начнут ездить в краевую столицу через Находку. Это вам ни один Новолитовск. Что будет дальше? Опять кое-кому придется просить помощи у военных. Они то , скорее всего, снова помогут, только у военнослужащих есть дела поважнее, чем выполнять работу, которую не могут выполнить те, кто получает за это зарплату, причем нехилую.

Источник - Newsbox24.tv.



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro