В Приморье работники "Прогресса" после сокращения смогут устроиться на завод "Звезда" в Большом Камне

16 Окт 2019

Сотрудники завода "Прогресс" в Приморье, которых ожидает сокращение, могут устроиться на работу в том числе в судостроительный комплекс "Звезда" в Большом Камне. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе "Прогресса".

По информации профсоюза градообразующего авиазавода Арсеньева "Прогресс", в течение 2019 года 220 работников предприятия получили уведомления о сокращении по причине отсутствия загрузки. О предстоящем сокращении уведомлена Федерация независимых профсоюзов. По ее данным, на 1 января 2018 года в компании трудились 7100 человек, а в январе 2019 года - уже 5945 человек. Согласно информации самого завода, изменения в кадровом составе "Прогресса" связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства.

"Для эффективного содействия трудоустройству высвобождаемых работников направлены запросы на предприятия холдинга "Вертолеты России" о кадровых потребностях. Одним из ключевых партнеров в данном вопросе для нас является Улан-Удэнский авиационный завод. На сегодняшний день предприятию требуются работники разных специальностей - конструкторы, технологи, слесари по изготовлению и доводке летательных аппаратов, слесари-сборщики и многие другие. Достигнута договоренность с судостроительным комплексом "Звезда" о трудоустройстве работников ААК "Прогресс" на имеющиеся вакансии", - сообщили в пресс-службе "Прогресса".

Там уточнили, что на предприятии идет перенастройка кадрового состава, которая понадобилась в связи с завершением процессов технического перевооружения и предстоящим переходом к выпуску гражданской продукции. При этом предприятие принимает меры, чтобы сохранить высококвалифицированных специалистов. "В частности, в 2018-2019 годах была проведена индексация заработных плат, реализуется жилищная программа, участниками которой в 2019 году стали 136 заводчан", - сообщила пресс-служба.

 

Подробнее: https://tass.ru/obschestvo/7005480

фото: KONKURENT

 



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro