Сомнительные земельные сделки отправили депутата из Большого Камня в колонию

09 Июн 2020

28 мая 2020 года cудебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила жалобы осуждённого Дмитрия Шпарийчука и адвоката Елены Лапиной без удовлетворения. Согласно приговору первой инстанции Шкотовского районного суда, Дмитрий Шпарийчук по нескольким эпизодам мошенничества, связанного с приобретением земель, был приговорён к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Золотой мост».

Дмитрий Шпарийчук был избран в 2017 году депутатом Думы города Большой Камень, однако, карьера народного избранника оказалась короткой – в 2018 году он оказался под следствием. Уголовное дело расследовали следователи приморского Следственного комитета.

На приговор была подана апелляционная жалоба.  Адвокат Елена Лапина с приговором суда была не согласна, просила его отменить, поскольку судом при вынесении решения не был учтён ряд фактических обстоятельств. Адвокат также отметила, что земельные участки получены господином Шпарийчуком на законных основаниях – путём возмездного приобретения на аукционах, проводимых администрацией городского округа. Земельные участки они получал в аренду на 10 и на 20 лет, как победитель аукциона, предложивший наибольшую цену годовой арендной платы. Защита также не была согласна с оценкой стоимости земель.

В свою очередь, представитель прокуратуры просила незначительно ужесточить наказание народному избраннику, приговорив его не пяти годам лишения свободы, а к пяти с половиной годам.

Однако, краевой суд не стал жёстко менять приговор народному избраннику. Как следует из апелляционного определения судебной коллегии, приговор Шкотовского районного суда от 30 января 2020 года в отношении Дмитрия Шпарийчука изменён только по одному пункту: осуждённому зачтено время содержания под домашним арестом 4 марта 2019 года по 30 сентября 2019 года в срок назначенного наказания из расчёта один день нахождения под домашним арестом – за один день лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения.  С этого момента приговор считается вступившим в законную силу.

 

Источник: https://vladnews.ru/2020-06-09/173252/somnitelnye_zemelnye



Читайте так же





© 2006—2020 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanuki.pro